外國評級 Galaxy S8 是一跌即碎的最強手機 ?

外國評級 Galaxy S8 是一跌即碎的最強手機 ?

Samsung 最新旗艦手機 Galaxy S8 /S8+ 將會在5月底在香港正式推出,相信不少粉絲都已經率先預訂。不過,外國手機保險服務供應商 SquareTrade 就指 Galaxy S8 是最脆弱的手機。原因是 Galaxy S8 手機採用了零邊框屏幕的設計,由於沒有了框邊作緩衝,縱管是採用了強度更高的 Gorilla Glass 5 玻璃物料,但當手機跌落地面仍然有很大機會會「爆芒」。

S8 被評為最脆弱的手機。

S8 被評為最脆弱的手機。

雖然零邊框設計將會是今後手機設計的主流,去年中國品牌 小米Mix 經已率先採用,不過一如所料,手機屏幕真的一跌即碎。而 Galaxy S8 的情況也一樣。根據 SquareTrade 的報告指,Galaxy S8 是她們有測試過眾多手機中,是第一部屏幕一跌即爆的手機。所以要避免手機屏幕意外受損, SquareTrade 建議消費者為手機購買一個保護性較高的手機套,及儘量避免將手機跌到地上。

其實玻璃真的適合用來當機身物料嗎?

其實玻璃真的適合用來當機身物料嗎?

當然,意外是很難避免的,萬一真的要修理及更換屏幕的費用又會是多少呢? 根據美國方面的資料,S8 的屏幕為 200美元。比起 S7 edge 的 $250及 iPhone 7 Plus 的$300美元便宜。不過,由於 Galaxy S8 還未正式在香港開賣,所以有關的價錢只能作參考之用。