「真.旗艦」駕到 HTC U11 台北上手試

「真.旗艦」駕到 HTC U11 台北上手試

一月初 HTC 發布新旗艦 U Ultra,但未有使用 Snapdragon 835 處理器,始終差一點點。來到五月 HTC 再推出 U11,終於用上今年最上位之處理器,「真.旗艦」實實在在帶到大家面前。

U11 也是遵循 U Ultra 的設計方向,用上 5.5 吋屏幕,可以更為從容去一手掌握使用。

U11 也是遵循 U Ultra 的設計方向,用上 5.5 吋屏幕,可以更為從容去一手掌握使用。

同樣有個 U 字,U11 也是遵循 U Ultra 的設計方向,就是「 Liquid Surface 」的玻璃機身設計,以及機背植入了 3 軸對稱( 3 Axis symmetry )元素。不過比 U Ultra 更極致的是,U11 選用了 3D 機面玻璃,比起 U Ultra 的 2.5D 玻璃更為圓潤。配合帶點弧度的金屬機框,U11 上手後可感到握感更飽滿,亦不帶有鋒利感,而今次 U11 只是用上 5.5 吋屏幕,可以更為從容去一手掌握使用,亦更易使用新殺著「 Edge Sense 」操作。

除了在 U Ultra 上出現過的亮麗黑、冰雪白及寶石藍三個顏色之外,U11多出炫藍銀與豔陽紅兩個新色。

除了在 U Ultra 上出現過的亮麗黑、冰雪白及寶石藍三個顏色之外,U11 多出炫藍銀與豔陽紅兩個新色。

炫藍銀與豔陽紅兩個新色,實物十分吸睛。

炫藍銀與豔陽紅兩個新色,實物十分吸睛。

手感有提升,U11 顏色選擇上也帶有新意,除了在 U Ultra 上出現過的亮麗黑、冰雪白及寶石藍三個顏色之外,再追加炫藍銀與豔陽紅兩個新色,這兩個新色的機身於不同光源反映下,會呈現顏色的變化,如豔陽紅在某個角度會顯現出金金黃黃的色澤,十分特別亦極之吸睛。

機面使用3D Gorilla Glass 5,握感再有提升。

機面使用 3D Gorilla Glass 5,握感再有提升。

對比U Ultra,U11的相機沒有造得那麼突出,減少刮花機會。

對比U Ultra,U11的相機沒有造得那麼突出,減少刮花機會。

既然稱為「真.旗艦」,U11 硬件規格自然合符大家對今年旗艦機的期望。此機採用 Snapdragon 835 處理器,配備 5.5 吋 2K 解像度 SLCD5 屏幕,最高可兼容 Cat 12 1Gbps 4G 網絡,以及支援 Quick Charge 3.0 技術的 3,000mAh 電池與雙卡雙待等。U11 更值得注意的地方是植入了 IP67 防水防塵機能,而 12MP UltraPixel3 OIS 主相機使用 Dual Pixel 技術令對焦速度更快,更備有五軸防震扳技術,而且據知港版更為 6GB RAM + 128GB ROM,絕對可滿足需要大儲存容量的用戶。價錢方面,據知台灣64GB版本建議售價為新台幣$19,900(折合港幣約$4,928),而128GB版則為新台幣$21,900(折合港幣約$5,680)。至於開賣時間,香港 HTC 方面曾表示會於第二季推出市場,唔知呢個售價大家覺得滿唔滿意呢?