【GOOGLE I/O 2017】不用手機 不用電腦 Google 一體式 VR 裝置

【GOOGLE I/O 2017】不用手機 不用電腦 Google 一體式 VR 裝置

Google 在去年舉行的 Google I/O 開發者大會中,發表了自家開發的 VR 裝置 Daydream。而今年,他們更計劃推出一款不用依靠手機,就能獨立運作的一體式 VR 裝置,更強調有關系統,不用電線,不用手機,更不需要的電腦就能獨立操作,而且更具備動態偵測的功能,能因應使用者頭部移動,來調節視點和角度。據了解新的 VR 裝置會內置 Qualcomm 處理器,並分別由於 HTC 及 Lenovo 代工生產。此外 Google 更會加強 Daydream VR 和空間與動態感知技術 Tango 的協作,相信新技術將會為我們生活、娛樂和教育方面也會帶來很大的改變。

螢幕擷取畫面 (25)

Google 將推出全新一體式 VR 裝置。強調不用依賴電腦或手機來操作。

說到 VR,很多人自然會想起 360影片。以往,我們只能透過手機或電腦去欣賞 360 影片。不過,Google 將會和電器品牌 Sony 合作,推出 360 In Your Living Room 技術,讓大家可以透過 Sony Android TV 來欣賞 360 影片並可以利用電視遙控來控制視點。相信,這是為了配合日後,會有更多影視娛樂節目會以 360 拍攝而設。

新技術 360 in living room,讓大家可以透過電視屏幕觀看 360影片。

新技術 360 in living room,讓大家可以透過電視屏幕觀看 360影片。

回說 Daydream VR,Google 曾表示會有多家手機品牌推出支援 Daydream 的手機,聽起來真的聲勢浩大。不過,事隔已經超過半年的時間,市場上支援 Daydream VR 的手機並不多。不過,在今次的大會上 Google 表示 LG 在年底推出的新一代旗艦手機將會支援 Daydream VR,而即將在香港發售的 Samsung Galaxy S8 亦會在這個夏天對應有關技術。而台灣的 ASUS 亦會在稍後時間推出同時支援 Daydream VR 及 Tango 的手機 ZenFone AR。

標籤 Daydream, Google, VR
分類 VR