【它來自灣仔】開心場面怕撞破 minimeyes 感測不速之客

【它來自灣仔】開心場面怕撞破 minimeyes 感測不速之客

「健康」的朋友間中都會不想讓家人看到自己在用電腦看甚麼吧?特別是在私人享受時間,更會擔心被家人撞破。最近就有一個來自灣仔的眾籌產品可以幫大家提高私隱度,讓大家更易享受一個人的時間。

利用紅外線偵測的感應器「minimeyes」

利用紅外線偵測的感應器「minimeyes」

最闊可達90度角及5米偵測範圍

最闊可達 90 度角及 5 米偵測範圍

手機亦可連接

手機亦可連接

電腦連接非常方便

電腦連接非常方便

這個名為「minimeyes」的動態感應器是以藍牙連接,支援電腦和手機,只要紅外線感應器偵測到有活動便會自動隱藏屏幕上的所有視窗;而手機上,如果是 Android 用戶的話,對應 minimeyes 的應用程式會自動幫用家關閉當前使用的應用程式;iOS 用戶就會有示窗彈出並提醒用戶有「入侵者」,按下通知後會自動轉到 minimeyes 的應用程式,但要留意,iOS 版不會自動幫用戶關閉當前使用的 apps。

這個感應器偵測範圍相當之大,可最遠偵測到 5 米,角度上則為最大 90 度的範圍,放在室內使用也相當足夠。用法非常簡單,用家只需將 minimeyes 放在 20 米內,並在電腦或手機上下載專屬應用程式,再輸入每個感應器獨有的 ID 便可連接。

除了紅外線感應器之外, minimeyes 還有一套磁力感應器,可以安裝在門窗上感測門窗的動靜。這個眾籌項目預計今年 11 月出貨,動態感應器售 48 美元(折合港幣 $374),而門感應器則售 24 美元(折合港幣 $187)。順帶一提,這個眾籌項目還得到成人網站「xHamster」的支持,相信應該會吸引到一班男性用家的支持吧 XD !