大 Mon 就是無敵 ? 美國市場 S8 反勝 S8+

大 Mon 就是無敵 ? 美國市場 S8 反勝 S8+

Samsung 旗艦級手機 Galaxy S8 推出以來,一直大受歡迎。我們一直以為 6.2 吋超大屏幕的 S8+ 會較受歡迎,但根據美國市場的數字,屏幕較小的 S8 銷量竟然跑贏 S8 Plus。報道指,在 S8 開售的時候,市場的確存在大屏幕就是無敵的說法,但當手機推出一段時間後,屏幕較小的 S8 反而後來居上。分析認為,雖然 S8+ 擁有更大的 6.2吋屏幕,電量亦較大,高配置版本更有 6GB Ram 及 128GB 的容量。不過售價就較 S8 高得多,而且屏幕太大,使用起來反而不夠方便。而 S8 屏幕已經有 5.8吋,已經比起市場上大部份手機大,但機身大小就和傳統 5吋屏幕手機相約,單手使用會較為方便。

s8_1200x650

S8 銷量反勝 S8+,可能是廠商需要檢討超大屏幕手機的策略。

目前,手機市場主要熱賣的型號,屏幕大小都以 5~5.5吋為主。Samsung Galaxy S8 / S8+ 因為取消了屏幕下方的實體 Home 鍵,加上近乎零邊框的 Infinity Display 設計,令屏幕比例大大增加。讓一部只有 S7 大少的手機也能擁有 5.8吋的特大屏幕。而高一級的 S8+ 就更突破性地擁有 6.2吋屏幕,不過,消費者普遍認為屏幕太大未必是好事,加上接近 $8,000港元的售價,未必是人人接受得來。

資料來源 : fiercewireless

標籤 s8, Samsung