實測 ASUS ROG-STRIXRX580- O8G-GAMING 時脈全提升

實測 ASUS ROG-STRIXRX580- O8G-GAMING 時脈全提升

RX 580 作為 AMD 近年代表作,不少廠商都大力推出更具遊戲效能的超頻版本,而 ASUS 亦派出旗下 ROG STRIX 系列迎戰。在原生 PCI-E 8-pin 下,ASUS 則配備三風扇設計的 Direct CU III 散熱器,相比上代雙風扇設計,除了加強散熱效果之外,設計亦保留三風扇散熱器的 AURA SYNC RGBLED 燈條,令 AMD 粉絲也可以在 ASUS STRIX 產品中作燈效同步。

 

三風扇設計下,卡長如一張GTX 1080。

三風扇設計下,卡長如一張GTX 1080。

設有加固底板。

設有加固底板。

由於採用 Direct CU III 三風扇散熱器,這款 RX 580 的長度相比同類產品長。作為三風扇版本,今次 ASUS 更附上 PCB 金屬底板,除加固及提升散熱能力之外,金屬板上更設有 ROG RGB 圖案。配合本身六導管的散熱鰭片,令散熱效果相當理想,在預設超頻下,Furmark 運行 10 分鐘,滿載時可維持在 63℃ 低溫,比同類產品,溫度低了至少 5 度以上。

少有地只採用一組 8-pin 電源。

少有地只採用一組 8-pin 電源。

設有兩組 HDMI 2.0。

設有兩組 HDMI 2.0。

卡上提供兩個4-pin風扇接口。

卡上提供兩個4-pin風扇接口。

 

作為 ROG 系列產品,這款 O8G 型號則為 STRIX 版本中擁有最強的規格,其預設核心時脈就達到 1,360MHz,記憶體則維持公版的 8,000MHz,利用自家的 GPU Tweak II 軟件則可以進行一鍵超頻,在 OC Mode 當中,顯示卡核心會略為提高至 1,380MHz,同時用家可利用軟件自行超頻及修改 RGB 效果。

效能測試:

Screen Shot 2017-07-12 at 19.22.54

由於 RX 580 是基於 RX 480 而強化的顯示卡,因此主要是解放了供電來提升時脈,而受惠 ASUS 再額外超頻,在核心提升下,整體效能均高於上代 RX 480 的超頻版,當中在《Tomb Raider》中可略微提升 Frame Rate。

由於 ROG STRIX RX580 已預先超頻,其時脈已達到接近摸頂位置,因此在不加電壓下利用自家軟件可略超高 80MHz,使得整體效能提升可達到 RX 480 的 11%。

總結:

由於 RX 580 屬於 RX 480 的強化版,效能稍微提升已在預期之中,而 ASUS ROG STRIX RX 580 採用三風扇散熱,效果出色,能令顯示卡保持在相對較低溫度運作,促使了利用超頻軟件不加電壓超頻,亦能輕易發揮它的潛在超頻空間。

Best Performance 20171

SPEC.
顯示核心:RX 580
核心時脈:1,360MHz(Gaming)、1,380MHz(OC)
搭載記憶體:8GB 256-bit GDDR5
記憶體時脈:8,000MHz
顯示輸出:DVI×1、DisplayPort 1.4×2、HDMI 2.0×2
介面:PCI-E 3.0 x16
供電:8-pi n PCI-E

售價:$2,650
查詢:ASUS(3582 4738)

分類 硬件, 電腦