Remix OS 宣告玩完 !?

Remix OS 宣告玩完 !?

隨著手機的效能愈來愈強,Android 作業系統的應用也愈來愈普及,不少廠商都嘗試將 Android 變成電腦般使用,而在 2015 推出的 Remix OS 就是其中之一。不過好景不常,有報道指 Remix OS 將會全面中止相關產品的開發,其中包括新一代 Android PC Remix IO 以及 Remix OS for Mobile 等等⋯

全球首部 Android PC - Remix OS

全球首部 Android PC – Remix OS

2015 年,由幾位前 Google 工程人員創辦的初創企業 Jide,以 Android OS 為藍本加以改良,推出結合 Android 的簡便以及大家熟悉的 PC 操作方式的全新作業系統 Remix OS,並成功透過 Kickstarter 集資推出全球第一款 Android PC – Remix Mini。

Remix OS 結合 Android 的簡便和傳統 PC 的操作。

Remix OS 結合 Android 的簡便和傳統 PC 的操作。

Remix mini 最大的特點就是,它的操作和我們熟悉的 Windows PC 很相似,就連最常用的 Copy and Paste 也和 Windows PC 一樣。採用的作業系統雖然是 Remix OS,不過由於它是以 Android 5.0 為藍本,所以 Remix OS 實際上可以支援絕大部分 Android 應用程式,亦可以透過 Google Play 下載更多應用程式。而 Remix OS 另一個特色就是可以在同一個桌面下進行多工作業,簡單的說,就是可以一邊看 Youtube ,同時間也可看 facebook,在瀏覽器上找資料和收發郵件。雖然 Remix OS 功能相當齊備,對於硬件要求也不高,同時 Remix mini 售價亦很相宜。理論上這樣的產品應該可以在市場上爭一席位。奈何,Remix OS 的產品在市場推廣方面未見積極,最終未能取得理想的成績。而去年,Jide 宣布會推出新一代 Android PC : Remix IO+,雖然有關的集資計劃已經成功,但 Jide 方面在較早前表示會中止 Remix IO 的產品開發,並退款給有參與計劃的投資者。隨著 Remix OS 的退場,對於 Android PC 的發展會是一個損失。

Jide 剛在 7 月 17 日宣布終止 Remix IO+ 計劃,並向投資者退款。

Jide 剛在 7 月 17 日宣布終止 Remix IO+ 計劃,並向投資者退款。

資料來源 : SLASHGEAR