【安靜時間】禪修小幫手 Insight Timer 幫你控制情緒

【安靜時間】禪修小幫手 Insight Timer 幫你控制情緒

用手機 App 幫大家做運動紀錄、擔當教練不是新鮮事。不過原來手機 App 還可以幫助大家「修行」!最近筆者發現有一個可以幫助大家提升禪修效果的 app 《 Insight Timer 》,幫助大家「修心養性」。

自行設定禪修模式

可按自已經驗選擇起步點

可按自己經驗選擇起步點

設定提示音效,時間以及背景音樂

設定提示音效、時間以及背景音樂

多種放鬆音樂讓大家選擇

多種音樂幫助大家放鬆心情

禪修其實是一種心靈練習,讓自己可以控制脾氣和心境。當然襌修也有分不同層次,這個 App 在一開始就會先問用家禪修的經驗,由初學者到大師級都有,方便大家按經驗選擇。進入 App 介面之後,大家除了可以設定禪修時間外,《 Insight Timer 》亦為大家提供不同種類的提示音效及背景音樂。當中包括木魚聲、敲鐘聲等,音樂方面則有如海浪聲、結他音樂等,令大家更易投入禪修當中。

禪修朋友互相交流

加入不同群組交流禪修資訊及心得

加入不同群組交流禪修資訊及心得

結識一下朋友也可互相傳送信息

結識一下朋友也可互相傳送信息

雖然說禪修是個人活動,但總會遇上一些問題想要問問同道人吧?《 Insight Timer 》為用家帶來像社交網絡的平台,讓大家可以交流一下禪修心得及分享相關資訊。而且這個 App 亦有信息功能,用家可以直接傳送信息給其他用家作更深入交流。

下載 iOS 版:按此
下載 Android 版:按此