經典造型實力依然 Fender 藍牙喇叭 The Monterey 及 The Newport

經典造型實力依然 Fender 藍牙喇叭 The Monterey 及 The Newport

近年 Fender 積極加入個人音響市場,上年先有多款 FX 系列的耳機。今年再加把勁推出藍牙喇叭 The Monterey 及  The Newport。兩款喇叭除了造型夠經典外,音效亦令人相當滿意。

經典結他音箱造型

Fender 喇叭 The Monterey (右)及 The Newport (左)

Fender 喇叭 The Monterey (右)及 The Newport (左)

以旋鈕控制音量,中高頻及低音

以旋鈕控制音量、中高頻及低音

大家一眼看到這個喇叭,如果不加以說明的話可能會以為這是一個電結他音箱,外型與 Fender 最為人熟悉的音箱造型非常相似,不過今次則是藍牙喇叭。The Monterey 較為大型,需連接電源;The Newport 則屬小型喇叭,不用外接電源方便使用。控制上,兩部喇叭都以旋鈕作調控,更可就音量、中高頻及低音的輸出調較, Analog 控制不單更加得心應手,也有一份復古味道。另外值得一提的是,The Monterey 在開機後會有藍寶石燈光,相當搶眼~

中、高音頻出眾

兩者中高音頻出眾

兩者中、高音頻出眾

開機時有亮眼藍竇可燈

開機時有亮眼藍寶石燈

今次這兩個音箱值得一讚的是,在中、高音頻方面相當出色。筆者以 at 17 的《 The best is yet to come 》來在現場測試,發覺林二汶的中、高音聽起來相對清脆,在高音處,喇叭也稍稍把刺耳感收細,令音感聽起來更舒服。層次方面,在背景的鼓聲,人聲和結他聲同時輸出下,也仍不難聽出三者的音頻來源,不會有雜亂情況出現。唯獨要留意的是,兩部喇叭的低音不算厚,是紮實的,但敲打感覺就尚有進步空間。筆者即使把低音部份扭至最大也不過是加強了一點,整體效果還不算明顯。

詳細規格

The Monterey

單元: 5.12 吋低音單元 x2, 1 吋高音單元 x2
輸出功率: 120W
藍牙: 支援 apt-X、AAC
接收範圍:最長 10 米
電源: AC 供電
其他輸入: 3.5mm 耳機插、RCA
體積: 34.3cm (W) x 24.76cm (H) x 13.2cm (L)
重量:6.8kg
售價:$2,980

The Newport

單元: 全頻單元 x2,高音單元 x1
輸出功率: 30W
藍牙:支援 apt-X 、 AAC
接收範圍:最長 10 米
續航時間:最長 12 小時
其他輸入: 3.5mm 耳機插
體積: 7.5cm (W) x 13.3cm (H) x 18.41cm (L)
重量:1.5kg
售價:$1,680

查詢:Soundwave Audio HK ( 2771 8209 )