開山始祖出手 Sharp AQUOS S2 玩「異形全面屏」?

開山始祖出手 Sharp AQUOS S2 玩「異形全面屏」?

話說高屏佔比甚至係「無邊框」的手機,其實日系大牌 Sharp 才是開山始祖,以水貨方式引入的 AQUOS Crystal 更是早年不少朋友追捧的款式。今日他們在國內發表新機 AQUOS S2,就要同大家講,不要遺忘 Sharp 也是市場上的一份子呢。

「異形全面屏」的超高屏估比設計,令5吋大小的機身塞入了一個5.5吋的屏幕,可見在握感、視覺與單手操作體驗上取得平衡。

「異形全面屏」的超高屏佔比設計,令過往 5 吋屏幕大小的機身塞入了一個 5.5 吋的屏幕,可見在握感、視覺與單手操作體驗上取得平衡。

今日於北京發布的 AQUOS S2 可謂是久違的 Sharp 手機,也代表Sharp正式回歸中國市場(畢竟富士康收購了之後,變得重視中國市場也是正常不過的事)。AQUOS S2 最吸睛之處就是稱之為「異形全面屏」的超高屏佔比設計,官方表示過往 5 吋屏幕大小的機身塞入了一個 5.5 吋的屏幕,可見在握感、視覺與單手操作體驗上取得平衡。這個擁有 2,040 x1,080 解像度的異形全面屏特別之處是機頂設置了 8MP 自拍相機,令屏幕不再是「正常」的形狀, Sharp 方面更稱這個設計為「美人尖」。這個設計與 Essential Phone 及快將推出的新一代 iPhone 做法異曲同工,筆者認為是否美觀真的見仁見智,但擁有令人震撼的觀感就是肯定的。

在這個異形全面屏上設置的前相機,官方稱之為「美人尖」,與 Essential Phone 及快將推出的新一代 iPhone 異曲同工,但是否美觀?真的見仁見智。

在這個異形全面屏上設置的自拍相機,官方稱之為「美人尖」,與 Essential Phone 及快將推出的新一代 iPhone 異曲同工,但是否美觀?真的見仁見智。

配備 8MP + 12MP 的後置雙相機,具備 Dual Pixel 對焦,當然亦有背景虛化功能。

配備 8MP + 12MP 的後置雙相機,具備 Dual Pixel 對焦,當然亦有背景虛化功能。

銀色版本機背加入了髮絲紋,其實整體觀感看來不是太討好。

銀色版本機背加入了髮絲紋,其實整體觀感看來不是太討好。

AQUOS S2 用上高強度金屬中框,以及雙天線設計,令機身更紮實,亦不會影響訊號接收能力。硬件規格方面,此機會有兩個版本,一為使用 Snapdragon 630 處理器,配備 4GB RAM 及 64GB ROM,目前正於京東進行預購;另一版本則使用 Snapdragon 660 處理器,配備 6GB RAM 及 128GB ROM。兩者均會配備 8MP + 12MP 的後置雙相機,亦會內置 3,020mAh 電池,看來是走中價路線,而在京東上 4GB RAM 版本定價為人民幣 $2,499 (折合港幣約 $2,972 ),三千元不到買到一款超高屏佔比的手機,都有一定的吸引力吧!