【英雄聯盟】 LMS 夏季季後賽 & 區域資格賽月尾開打!世界賽席位花落誰家?

【英雄聯盟】 LMS 夏季季後賽 & 區域資格賽月尾開打!世界賽席位花落誰家?

一年一度的 LMS 夏季季後賽及區域資格賽將會在 8 月尾開打,到底今年會由那一隊代表港澳台區出戰世界賽,的確令人拭目以待。在欣賞精彩賽事之前,讓我們來先了解 LMS 的賽制,到時就會看得更投入。

什麼是 LMS ?

LMS 全名為 「League of Legends Master Series」, 為 Garena 港澳台戰區專屬的職業聯賽,每年一般會有春、夏兩季的常規性季賽,每一季的賽事結束後,會進行新一季的升降賽,決定下一季的參賽隊伍名單。 LMS 夏季聯賽採取各戰隊雙循環三局兩勝( BO3 )賽制,共八支職業戰隊參與今年夏季的賽事。主辦單位期望透過穩定而高強度的例行賽事,提升整體戰區隊伍實力。而季賽積分前四名的隊伍將可參加季後賽,爭奪夏季冠軍的榮譽,與成為 LMS 賽區第一種子,參與 2017 世界大賽的資格。

2017 LMS 夏季季後賽

《英雄聯盟》2017 LMS 夏季季後賽將於 8 月 15 日、 8 月 20 日以及 8 月 25 日舉行,分別會由常規賽前四名的隊伍 Flash Wolves 、Raise Gaming 、 ahq e-Sports Club 和 J Team 競爭冠軍寶座,採官方稱為「冒泡賽」的方式進行,即季賽積分排名第 4 的隊伍與第 3 的隊伍進行五局三勝( BO5 )的系列賽,優勝者隊伍將與排名第 2 的隊伍進行五局三勝的系列賽,然後再由勝出者與排名第 1 的隊伍進行比賽,決出 LMS 夏季聯賽冠軍隊伍。夏季冠軍將代表 LMS 賽區出戰於中國舉行的 2017 世界大賽,以及獲得 150 萬元新台幣(約 $38 萬港幣)的賽季冠軍獎金。

閃電狼(Flash Wolves)是今次冠軍大熱,相信不小觀眾都期待他們可以再登上世界賽。

閃電狼(Flash Wolves)是今次冠軍大熱,相信不少觀眾都期待他們可以再晉身世界賽。

2017 LMS 區域資格賽

2017 LMS 夏季季後賽的冠軍隊伍,將以 LMS 賽區第一種子身份前往 2017 世界大賽,第二種子為 2017 LMS 春夏加總積分最高隊伍,而第三種子將透過本次區域資格選拔賽決定。

每次決賽撞正返工時間,總覺得有點可惜。

每次決賽撞正返工時間,總覺得有點可惜。

區域資格賽將會在 8 月 26 日至 8 月 28 日間舉行。參賽隊伍為扣除夏季季後賽冠軍隊伍以及春夏加總積分最高隊伍外,全年度 LMS 聯賽積分前 4 名的隊伍。其中第 1 名隊伍將與第 4 名隊伍、第 2 名就與第 3 名對賽分別進行 BO5 系列賽。最後兩方的勝出者將再次進行 BO5 的冠軍賽,最終勝出的隊伍,將代表 LMS 賽區以第三種子身分出戰於中國舉辦的 2017 世界大賽。