Pricerite x TMF AR 家居新「睇」驗

Pricerite x TMF AR 家居新「睇」驗

近年不少企業都積極發展 VR / AR 的內容,希望透過新技術為客戶提供不同的服務體驗。時惠環球集團(CRMG)旗下的傢俱零售商 Pricerite 及家居設計品牌 家匠 TMF ,最近率先推出結合了 AR 及 VR 技術的產品目錄應用程式 《Pricerite X TMF》,成為全港首家開發 AR 應用程式的家居用品及訂造傢俬專門店,讓顧客就算足不出戶都可以清楚了解產品的款式、設計和功能,以及體驗示範單位,的確為顧客提供不少方便。

結合 AR 技術,讓顧客有不一樣的使用體驗。

結合 AR 技術,讓顧客有不一樣的使用體驗。

吳獻昇先

吳獻昇先生表示 CRMG 將透過智能傢俱和電器的整合,為顧客做到真正的 Smart Living

CRMG 行政總裁 吳獻昇先生表示,為配合香港的居住環境,Pricerite 在設計傢俱的時候都會加入不同的功能,例如由床變成梳化或收納櫃的變形傢俬,可以變身成梳妝枱的傳統五桶櫃等等,這些稱為 Smart Furniture (智能傢俱) 的設計,顧客單從產品目錄 (印刷本) 未必能對產品的功能和變化充份了解。為了解更多,不少顧客可能需要多次到臨分店,過程中可能會浪費了不少時間。而利用 AR 技術,顧客就可以透過手機及平板電腦,從不同角度,簡單方便的知道產品的設計和功能。家匠 TMF 則利用 AR 及 VR 技術,360度呈現示範單位的室內設計,提供傢俬佈局及多功能收納概念,協助顧客提升生活質素。

 

Smart Furniture 的設計和功能可能會超出大家的想像。

Smart Furniture 的設計和功能可能會超出大家的想像。

透過 AR 技術,顧客可以更簡單方便了解產品的特點。

透過 AR 技術,顧客可以更簡單方便了解產品的特點。

雖然利用立體展示的方式並不是新技術,但用於傢俱展示上,其實要做得好也有不少需要解決的地方。例如,傢俱本身會使用不同的木材,有不同的顏色和質感,加上每件 Smart Furniture 都有獨特的設計和功能,到底要怎樣才能最接近實物的效果呈現在顧客的眼前呢 ? 製作團隊在這些方面的確花了不少工夫。

為理解產品,以往人客可能需要多次到來分店參觀。

為理解產品,以往顧客可能需要多次到來分店參觀。

現在用手機或平板就可以。

現在用手機或平板就可以。

隨著物聯網技術和智能電器的普及,智能家居已經不再是遙不可及的東西。吳獻昇先生表示 CRMG 一直在研究智能傢俱和電器的整合方案,就算在香港這樣狹小的生活空間亦能結合家電和傢俱,只要在手機進行簡單設定和輸入,就可以調節室內燈光、溫度,改變梳化的角度以配合不同的需要,真正享受 Smart Living 的樂趣。

C63A0231_SS

下載《Pricerite X TMF》AR 家居體驗應用程式
iOS / Android

標籤 AR, PRICERITE, tmf