[一年容易又iPhone] 最佳配角 iPhone 8 / 8 Plus

[一年容易又iPhone] 最佳配角 iPhone 8 / 8 Plus

iPhone X 當然是全球的焦點,不過高昂的售價並不是人人接受得了。而 iPhone 8 及 8 Plus 可能就是為了這個原因而出現。以往 Apple 習慣以 s 作為同系列的改良版本,但今次就是破例跳過 7s 直接推出 iPhone 8,到底新機會給我們什麼驚喜呢 ?

在 iPhone X 的壓力下,iPhone 8 的銷情會否凍過水??

在 iPhone X 的壓力下,iPhone 8 的銷情會否凍過水??

iPhone 8 外形和 7 很相似,不過由於採用了玻璃物料和金屬邊框的設計,所以在體積方面會比 7大少許,但分別其實只有 0.2mm的分別,肉眼未必察覺得到。同樣地分為 4.7吋屏幕的 iPhone 8 以及 5.5吋屏幕的 iPhone 8 Plus。

人像燈光模式

人像拍攝時候,可以使用人像燈光效果

相機方面,雖然同樣是 1200萬像素鏡頭,不過 iPhone 8 就加入了慢速同步模式,讓用家在使用閃燈拍攝時候可更為靈活。新機採用了全新的 A11 Bionic 處理器,主要針對影像處理和加入神經網絡引擎。令 iPhone 8 能拍攝 4K@60fps 的超高畫質影片以及每秒 240格的 1080p 慢動作影片。在相機的人像拍攝模式,更能透過神經網絡引擎的幫助下,使用全新的「人像燈光」功能,就是利用人工智能的讓手機能模擬出不同場景的燈光效果,甚至能將主體從雜亂的背景中「退地」出來。除了攝影之外,A11 Bionic 處理器還賦予 iPhone 8 處理 AR 應用的能力,在今年6月 WWDC 期間,Apple 已經示範 了AR Kit 的應用,而今次更示範以 iPhone 8  來進行即時 AR 戰略遊戲…相信日後,將會有更多 AR 的遊戲推出,或者會遊戲市場帶來新的衝擊。 

4K@60fps 拍攝

4K@60fps 拍攝

AR 遊戲示範

AR 遊戲示範

其他功能方面,iPhone 8 將會採用目前最普及的 Qi 無線充電技術,而市面上已經有不少廠商有類似的產品,所以就算不買蘋果將於明年推出的無線充電板 Air Power 也不用擔心。

顏色方面,相比起 iPhone 7 的五款顏色,iPhone 8 就有點「失色」,只有太空灰、金色和銀色三款,曾大受歡迎的玫瑰金和啞黑都不見了。而容量方面亦只得 64GB 及 256GB 兩個選擇,售價由 $5988 (iPhone 8 64GB) 到 $8188 (iPhone 8 256GB)。新機將於 9月15日起接受預訂,並在 9月22日正式開售。

iPhone 8 只有三款顏色

iPhone 8 只有三款顏色

iPhone 8
$5988 (64GB) , $7288 (256GB)

iPhone 8 Plus
$6888 (64GB) , $8188 (256GB)