甲骨文完整雲端  帶領客戶轉型

甲骨文完整雲端 帶領客戶轉型

甲骨文對雲端的投入速度比之前加快,明顯是已明白企業面對的困難不止是在數據中心有多到無法管理的軟硬件,更重要的是從不增加 IT 預算。在這情況下,轉投雲端才可滿足企業的需求,甲骨文才有更多市場機會。

該公司雲端業務部執行副總裁 David Donatelli 表示,甲骨文提供四大雲端及六大方法,幫助企業企業以不同的路徑轉投雲端。他所指的四大雲端概括了 IaaS、PaaS、SaaS 及 DaaS,在這些平台上,甲骨文以提供在地部署軟件(On-Premises)、客戶雲端及公共雲端讓客戶選擇合適的模式過渡至雲端。同時客戶毋須一刀切般上雲端,有六大方法同樣可走向雲端。

  1. 先從改善數據中心做起,建立雲端應用,再向公共雲發展。因此甲骨文推出 Exadata 7,一款軟硬件齊備兼容雲端的設備,讓企業在自家的數據中心適應好雲端環境,再逐步轉移至公共雲。
  2. 建立私有雲是最常使用的方法,在企業環境建立雲端,然後逐步向公共雲發展。
  3. 從基建 IaaS 做起。甲骨文的 IaaS 提供高效能、低成本及高彈性的平台,支援眾多虛擬應用,解決企業數據流量負載等問題,並有大量預設及自動數據遷移及整合等工具。
  4. 利用 IaaS 及 PaaS 管理數據、開發應用、支援流動應用、處理大數據等,透過 PaaS 平台建立任何企業需要的應用。
  5. 轉型至 SaaS 是讓企業以低成本享用最新技術的方法。甲骨文的 SaaS 引入大量新興技術,包括人工智能、物聯網、機械學習及區塊鏈等,同時透過更人性化的使用介面讓用戶有如在流動電話上使用 App 的用戶體驗。
  6. DaaS 就是數據即務,是雲端原生應用,一開始就在雲端建立,然後享受各樣好處。
甲骨文提出六大方法讓企業逐步轉型至雲端。

甲骨文提出六大方法讓企業逐步轉型至雲端。

Oracle OpenWorld 相關文章

甲骨文領NetSuite上舞台 SuiteConnect與OOW同期舉行

甲骨文推自動安全雲端 Splunk躺著也中搶  

甲骨文區塊鏈雲端服務 EPR開支報銷毋須單據

甲骨文發布自動數據庫 Oracle 18c 表明向 AWS 宣戰