甲骨文推自動安全雲端  Splunk躺著也中搶   

甲骨文推自動安全雲端 Splunk躺著也中搶  

甲骨文在發布全自動數據庫 18c 的同時,又推出自動安全雲端服務。該公司首席技術總監 Larry Ellison 指出,數碼攻擊已擊倒了企業,每年有無數企業在數據被盜中損失慘重,惟有靠機械學習(Machine Learning)技術作出防衛。

甲骨文最新發布的全自動數據庫及自動安全雲端服務,都建基在機械學習這新興技術上,透過系統收集所有在電腦及系統的日誌(Logs)記錄,然後分析學習,讓系統自動學會每一位用戶的行為,一旦出現異常行為就會自動阻止,甚至發現系統出現漏洞而自動修復。Ellison 強調,當中不涉及人手,沒有人手處理就不會有人為錯誤。

目前,分析系統的 Logs 並提供安全防衛及預測的方案,以 Splunk 備受市場推崇,Ellison 因此選擇了此公司作為比較對象。他指出,後者的應用缺乏營運所需的關建數據,相反甲骨文的自動安全雲端提供完全的數據架構,統一所有跨越不同數據來源,就算是獨立的設備也支援,但 Splunk 對一些孤島應用卻無法支援。最重要的是,甲骨文的安全自動修復功能,對方卻不能做到。

ORACLE OPENWORLD 相關文章

甲骨文領NetSuite上舞台 SuiteConnect與OOW同期舉行

甲骨文完整雲端 帶領客戶轉型

甲骨文區塊鏈雲端服務 EPR開支報銷毋須單據

甲骨文發布自動數據庫 Oracle 18c 表明向 AWS 宣戰