甲骨文領NetSuite上舞台  SuiteConnect與OOW同期舉行

甲骨文領NetSuite上舞台 SuiteConnect與OOW同期舉行

甲骨文去年底正式收購 NetSuite,事隔差不多一年,甲骨文行政總裁 Mark Hurd 重申這是一項不一樣的收購,單是在 Oracle OpenWorld(OOW) 舉辦期間同場加設 SuiteConnect 大會,主題演講亦選用 OpenWorld 的場地已可見一二,直接讓 6 萬客戶及夥伴認識 NetSuite。

SuiteConnect 主題演講由 Oracle NetSuite 研發執行副總裁 Evan Goldberg 主持,Hurd 現身再次說明:「這 93 億美元合併案,不算是一宗收購,而是一項投資,是要令 NetSuite 加速成長的投資。」

Hurd 強調,甲骨文向來以大型企業為目標,NetSuite 服務中小企,兩者是最好的結合,同步發展雲端市場。NetSuite 帶給甲骨文的目標亦很清晰,就是要促進全球雲端市場,反之甲骨文給予更多研發資源,帶領其走向全球。

NetSuite 亞太及日本區高級副總裁兼總經理 Lee Thompson 表示,得到甲骨文的資源,NetSuite 在全球的發展足跡很快,最近亦在印度班加羅爾(Bangalore)設立分部,拓展印度市場。這可謂時機剛好,因當地在 7 月統一全國稅制,並大幅減省行政程序,這項改制措拖將有助工商機構發展,預計能為 NetSuite 帶來龐大機會。

事實上,就算不談收購,NetSuite 本身與甲骨文的關係密不可分,Larry Ellison 早就是主要投資者,而創辦人 Goldberg 及前行政總裁 Zach Nelson 都是甲骨文前員工。現有的 NetSuite 平台亦是從甲骨文的數據庫、EPR 及 Fusion 應用基礎上發展而來。Hurd 表明最欣賞 NetSuite 的統一平台,同時透過 SuiteSuccess 深入地為行業提供最佳實踐(Best Practice),令到 SaaS 服務大轉變,可以快速安裝及投入使用。

Goldberg 補充,客戶透過 SuiteSuccess 建立電子商務平台,投入運作及服務的時間較其他渠道快 60%,安裝成本低 18%,加上客戶的所有數據在 NetSuite One 單一平台互通,都是 NetSuite 吸引之處。

Mark Hurd(左)多次強調對 NetSuite 的收購是一項投資,幫助對方加速成長。圖右為 Evan Goldberg。

Mark Hurd(左)多次強調對 NetSuite 的收購是一項投資,幫助對方加速成長。圖右為 Evan Goldberg。

ORACLE OPENWORLD 相關文章

甲骨文完整雲端 帶領客戶轉型

甲骨文推自動安全雲端 Splunk躺著也中搶  

甲骨文區塊鏈雲端服務 EPR開支報銷毋須單據

甲骨文發布自動數據庫 Oracle 18c 表明向 AWS 宣戰