Google 手機用檔案管理工具 File Go

Google 手機用檔案管理工具 File Go

過往,Android 手機的用家一般都會利用手機原有的「檔案總管」來管理手機裡面的檔案,但因為不同的 apps 會自己生成不同的資料夾,久而久之,很多檔案例如音樂和影片會不知埋藏在哪裡?

為配合 Android 8.1 以及 Android Oreo (Go Version)的推出,Google 推出全新的檔案管理工具《Files Go》,其最大特色在於利用 Mobile Vision 技術偵測較少使用的 Apps 或檔案,更能無線分享檔案。

作為檔案管理工具,《Files Go》能將 Android 手機或擴充 SD 卡的檔案細分成 Apps、圖片、影片、音訊、文件等不同類別,並利用 Mobile Vision 技術來檢查較少使用的 Apps 或檔案,並透過主畫面更掌握手機容量,及清除過大或重複的檔案。Google表示用戶利用《Files Go》來管理檔案,每位用戶平均為手機節省約 1GB 的容量。

《Files Go》的另一重點功能,就是倣效 Apple iOS 系統的 AirDrop 傳輸功能,只要在雙方都安裝了《Files Go》,就可以透過藍牙傳輸將檔案加密及傳輸到不同裝置,傳輸速度最高為 125Mbps。

 

下載 File Go

標籤 file go, Google