NVIDIA 顯示卡推出 Driver 更新 緩和 CPU 漏洞不良影響

NVIDIA 顯示卡推出 Driver 更新 緩和 CPU 漏洞不良影響

最近 CPU 的 Meltdown 和 Spectre 安全漏洞搞到滿城風雨,人人自危,不只 Windows 電腦、 iOS / macOS 裝置Android 裝置都推出修正更新,連 NVIDIA 都針對問題推出更新?!不是只有 CPU 存在漏洞嗎?連 NVIDIA 顯示卡都有漏洞了?千萬別誤會, NVIDIA 的 CEO 黃仁勳已在 CES 消費電子展和官網聲明,保證 NVIDIA 的 GPU 不受該漏洞影響,是次顯示卡 Driver 更新只是為了 Mitigate (緩和) CPU 安全問題所帶來的影響。

We believe our GPU hardware is immune to the reported security issue. As for our driver software, we are providing updates to help mitigate the CPU security issue.

除了家用的 GeForce 系列顯示卡外, Workstation 工作站的 Quadro 、 NVS 系列繪圖卡,以及伺服器、數據中心的 GRID 、 Tesla GPU 加速器,都有驅動程式更新。涵蓋的 OS 作業系統相當廣,包括 Windows 、 Linux 、 Windows Server with Hyper-V 、 Citrix XenServer 、 VMware vSphere 、 Red Hat KVM 等等,詳情可參考下圖或官網。由於許多電腦和伺服器都搭載受漏洞影響的 CPU ,而 NVIDIA 的顯示卡要與這些 CPU 交流訊息,所以 NVIDIA 推出程式更新。 NVIDIA 沒有解釋更新檔會如何減輕漏洞所帶來的不良影響,但為了安全起見,大家還是更新一下吧。

NVIDIA 為多個顯示卡系列推出 Driver 更新,緩和CPU 安全問題所帶來的影響。

NVIDIA 為多個顯示卡系列推出 Driver 更新,緩和 CPU 安全問題所帶來的影響。

Source:NVIDIAReuters