要將設備連接物聯網 Mozilla Project Things 幫到你

要將設備連接物聯網 Mozilla Project Things 幫到你

成日都話科技讓生活更輕鬆, Mozilla 近日就在 Blog 內釋出基於 Raspberry Pi 的物聯網架構 Project Things ,希望降低門檻到平常人可使用,在 Raspberry Pi 3 下安裝 Things Gateway 0.3 ,便可將裝置當作物聯網裝置路由器。

Things Gateway 支援智能插座、可變色燈泡或其他感測產品。

Things Gateway 支援智能插座、可變色燈泡或其他感測裝置。

正如 Firefox 瀏覽器達成網路平等的概念, Mozilla 的 Project Things 同樣希望打破目前物聯網應用的「規矩」,搭配開放形式的 Raspberry Pi 平台使用,讓物聯網設備普及,使價格更親民。只要將 Things Gateway 0.3 放入最少 4GB microSD 卡中,並啟動一塊有齊 Wi-Fi 及藍牙功能的 Raspberry Pi 3 上,再按設定指引把 Wi-Fi 連接,便可連結到其他物聯網裝置設備了。 Things Gateway 0.3 也可安裝到其他開發電路板、筆電或電腦上,不過 Mozilla 表示,在 Raspberry Pi 3 上使用會比較好。這次 Things Gateway 支援對應收音聲控指令的麥克風裝置,亦可支援某裝置運作時會執行某程序的邏輯判斷,還支援家中平面圖,如智能插頭、可變色燈泡或是其他感測設裝置等。想知道更多運作的原理步驟,可到 Mozilla Blog 的教學去了解。

來源:Mozilla Blog

Mozilla IoT 官方網站:按此

下載 Things Gateway :按此