HomePod 最靚聲但最蠢的智能喇叭 !?

HomePod 最靚聲但最蠢的智能喇叭 !?

Apple 智能喇叭上星期率先在美國、英國與澳洲等地區推出。研究機構 Loup Ventures 急不及待為市場上多款智能喇叭在音樂播放和智能助理的表現進行比較。結果,Loup Ventures 認為 HomePod 是最靚聲但最蠢的智能喇叭,到底所為何事呢 ?

HomePod 是最靚聲但最蠢的智能喇叭

現時,智能喇叭都會加入智能助理,讓用戶能透過語音來控制音樂播放、歌曲搜尋。甚至能控制家中的電器或是查詢天氣、新聞、預約餐廳或的士等等。所以能否正確理解使用者的提問以及指令是非常重要的,而根據 Loup Ventures 的測試,向 HomePod 提出 782 個詢問,而 HomePod 雖然能理解 99.4% 的問題,但只有 52.3% 的問題能提供正確地回答。

Screen-Shot-2018-02-09-at-14.41.46

SiriKit on HomePod 或者能令 HomePod 在功能上大大提升。

相比其他智能喇叭 Google Home 正確回答了 81% 的問題,Amazon Echo 亦有 64%,就連 Microsoft 的 Cortana 亦有 57% 的正確回答。單從數字上可能會略為遜色,但根據資料顯示,HomePod 在未來可透過語言直接添加日曆、寫電子郵件、打電話和導航等功能,而且能夠支援其他蘋果裝置如 iPhone、AppleTV 等,為用戶提供新的使用體驗,另外現時 SiriKit on HomePod 還未正式推出,所以還不可能跟 Amazon Alexa 或 Google Assistant 爭一日之長短,但隨著 SiriKit on HomePod 正式推出,加上 Apple 產品龐大且忠實的用戶群,說不定會讓 HomePod 有能力後來居上。

 

資料來源 : macrumors

標籤 Apple, homepod