想提升運動表現? Halo Sport 耳機幫到你

想提升運動表現? Halo Sport 耳機幫到你

想運動表現好,有些運動員選擇鋌而走險服用興奮劑,其實只要有 Halo Sport 耳機,在做熱身運動時戴 20 分鐘,就能提升運動時的力量、技巧及耐力,最近 Pure Fitness IFC 的 Innovation Lab 就引入試用。

Halo Sport 內有 3 塊1刺激大腦運動皮層的配件。

Halo Sport 內有 3 個刺激大腦運動皮層的組件

Pure Fitness 近年已將不同的科技運用到健身上,去年 6 月更建立首個健身科技測試平台 Innovation Lab ,讓 Pure 持卡人率先體驗先進的健身技術,上星期就引入這款 Halo Sport 耳機,在兩個月內接受評分後,有機會引進到不同的分店內。

Halo Sport 耳機由一群專注腦神經學的科學家及工程師研發,可謂有史以來首款透過刺激大腦神經改善訓練效果的設備。主要透過適當的電流脈衝刺激大腦,通過「經顱直流電刺激」(簡稱 tdCS),調節大腦的運動皮層,讓大腦處於高神經塑造性或高度學習狀態( hyperplasticity 或 hyperlearning )。

為加強耳機與大腦「過電」的接觸,需要濕水。

為加強耳機與大腦「過電」的接觸,需要濕水。

要使用 Halo Sport 來提升運動表現,首先要從耳機中取出 3 個灰色的組件,然後用水徹底浸濕,再配合 iOS 或 Android 的手機程式,針對各組運動皮層提供最多 5 級的不同強度刺激。由於需要對準相應的大腦皮層,用家留意配戴耳機的角度,需要與頭部成 90 度,筆者曾試過兩組不同運動皮層刺激的模式,以一般 3 級強度的電流脈衝刺激大腦,感覺就如有人在抓頭皮似的。他們建議在正式運動前連續使用 20 分鐘,每星期約使用 3 至 5 次,大約 3 星期後,便有較明顯的運動表現效果了。

平常也可照常聽歌做運動。

平常也可照常聽歌做運動