本土動畫製作 「第五屆動畫支援計劃」作品首映禮暨頒獎典禮

本土動畫製作 「第五屆動畫支援計劃」作品首映禮暨頒獎典禮

香港人都可以創作出具本土味的動畫!由「香港數碼娛樂協會」主辨,「創意香港」贊助的「動畫支援計劃」舉辨到第五屆,分別支援 8 間初創動畫企業及 6 間的小型動畫企業,提供動畫製作技術、培訓及進行宣傳推廣。在計劃結束後,當中 8 間企業獲獎,大家來欣賞一下這些本地動畫創作吧。

什麼是動畫支援計劃?

「動畫支援計劃 Animation Support Program 」自 2012 年起推出,旨在發掘本地具潛質的新晉及小型動畫企業,為他們提供資金和完善的配套計劃,包括技術培訓、人才配對服務及師友嚮導計劃等,鼓勵他們製作更多原創動畫,以展示創意和技術能力,並提升本地動畫製作水準。除此之外,還會舉辦具針對性的商貿宣傳活動,以及一連串的支援及推廣,協助參與計劃的動畫企業尋找合作夥伴及爭取客戶。

申請資格

當然這個計劃並不是所有公司都能申請,申請公司要以動畫製作為主,過去曾接受這計劃資助的企業都不能重複申請。成立時間不多於 6 年及全職員工人數不多於 8 名的話可申請「初創動畫企業組別」,可申請最多 $88,000 資助;而成立時間不多於 9 年及全職員工人數不多於 15 名就可申請「小型動畫企業組別」,可申請最多 $165,000 的資助。

初創動畫企業組別得獎者

最佳初創企業動畫獎金獎: StepC (得獎作品:有毒關係)

最佳初創企業動畫獎銀獎: Cyko Production (得獎作品:春與福)

最佳初創企業動畫獎銅獎:本生燈工作室(得獎作品:騷靈印刷)

最佳初創企業動畫獎優異獎: NOVELLAND LIMITED (得獎作品:我們畫不出彩虹)

最佳初創企業動畫獎優異獎:賽天正品軒(得獎作品: 21³)

小型動畫企業組別得獎者

最佳小型企業動畫獎金獎:峯制作(得獎作品:不忠之愛)

最佳小型企業動畫獎銀獎:無盡創意有限公司(得獎作品:螈人襲地球)

最佳小型企業動畫獎優異獎:紅心創意工作室(得獎作品:好朋友動畫)

其餘未能獲獎的作品可以按此觀看。