力爭新興市場 iPhone 6s Plus 印度投產

力爭新興市場 iPhone 6s Plus 印度投產

雖然 iPhone X 已經推出好一段時間,不過對於不少務求實用的朋友來說,反而會對售價低廉的 iPhone 6s 及 6s Plus 情有獨鍾。據知近日本地一間網絡商的 Private Sale 當中,大容量的 iPhone 6s 仍然是熱捧對象。近年, Apple 積極拓展新興市場,特別是人口數目與中國不相伯仲的印度。據科技市調機構 Counterpoint 的數據指出, 2017 年在印度販售的 iPhone 中 iPhone 6 系列佔了約三分之一。而 iPhone 6系手機因為售價相對 iPhone 8 及 iPhone X 等新型號便宜,所以較受新興市場的歡迎。

為了進一步拓展市場,與及減低生產及運輸的成本, Apple 更不斷在印度及越南地區開設生產線,以及遊說供應商及代工生產商在當地設立生產基地。根據印度經濟時報的報導, Apple 的其中一家代工廠商緯創將會在印度班加羅爾( Bengaluru )新設 iPhone 6s Plus 的生產線,以滿足當地市場的需求。市場分析認為,隨著中國手機市場增長開始放緩,不少手機品牌都傾向發展新興地區,而在印度地區生產手機,估計可以令 iPhone 6s Plus 售價調低 5~7%,讓 Apple 的產品在價格上更有競爭力。

Apple 在印度開設 6s Plus 的生產線。

Apple 在印度開設 6s Plus 的生產線

資料來源 : Economic Times (India)