將經典延續 B&O Beoplay Earset 速測

將經典延續 B&O Beoplay Earset 速測

B&O 的產品一向以設計行先,近年他們的新品有相當質素。繼真無線耳機 E8 後,再推 Beoplay Earset 藍牙耳機,更是將經典的設計與科技融合。

只要看看 Beoplay Earset ,對 B&O 產品有了解的朋友,一定知道從何而來。耳機設計靈感來自 Anders Hermansen 於 2000 年時設計的一款耳機 A8 。當時他的構思,重點在於製作出一款可靈活使用而且適合不同耳朵佩戴的耳機,最後出現了一個可調節的結構:可伸縮支柱令耳機適應耳朵不同高度,活動的掛耳亦使耳機可與耳朵貼合,令耳機穩穩地落於大家的耳上。當然, Earset 是現時的產物,設計及質料再精緻多一點。筆者實試覺得 Earset 的佩戴感相當不俗,掛耳十分舒適,亦可旋轉至貼合耳背的位置,而即使戴了眼鏡,也不會影響佩戴感。

耳機設計靈感來自Anders Hermansen 於 2000 年時設計的一款耳機 A8,最大特點當然是掛耳設計了。

耳機設計靈感來自 Anders Hermansen 於 2000 年時設計的一款耳機 A8 ,最大特點當然是掛耳設計了。

伸縮支柱令耳機適應耳朵不同高度,而掛耳亦使耳機可與耳朵貼合。

伸縮支柱令耳機適應耳朵不同高度,而掛耳亦使耳機可與耳朵貼合。

具有免提功能。

具有免提功能。

使用 14.2mm 釹磁鐵驅動單元

身為藍牙耳機, Earset 採用 Bluetooth 4.2 規格,使用 14.2mm 釹磁鐵驅動單元,內置電池可播放音樂長達 5 小時,而充電 20 分鐘即可聽 1 小時音樂。 Earset 當然亦備有免提功能,但相信講電話或許是 Earset 的「附加價值」吧!小編利用 Earset 配合《 MOOV 》平台聆聽 Hi-Fi 無損品質的陳奕迅《於心有愧》,人聲清晰,中低頻的表現就中規中矩。由於不是入耳式設計,聽歌時難免會受到外界的聲音影響,不過只要透過調整支架及耳機位置,聆聽體驗就會有所改善。

使用 14.2mm 釹磁鐵驅動單元,單元後方的暗格有兩個聲道和一個低音埠來優化聲音性能。另外,耳機使用USB-C介面充電,提高便利性。

使用 14.2mm 釹磁鐵驅動單元,單元後方的暗格有兩個聲道和一個低音埠來優化聲音性能。另外,耳機使用 USB-C 介面充電,提高便利性。

掛耳十分舒適,實試Earset時,因耳機不是入耳式設計,難免會聽到外界的聲音。

掛耳十分舒適,實試 Earset 時,因耳機不是入耳式設計,難免會聽到外界的聲音。

配合 Beoplay 程式,可自行調節 EQ。

配合 Beoplay 程式,可自行調節 EQ 。

利用《 MOOV 》平台聆聽 Hi-Fi 無損品質的陳奕迅《於心有愧》,人聲清晰,中低頻的表現就中規中矩。

利用《 MOOV 》平台聆聽 Hi-Fi 無損品質的陳奕迅《於心有愧》,人聲清晰,中低頻的表現就中規中矩。

Comment:將型格復刻、聲音表現不錯

就售價而言, Earset 對比同廠的真無線耳機 E8 較貴,但將從前的 B&O A8 經典重現時,耳機的外型質感再上一層樓,加上聲音表現算不錯,貴一點也值得。

Spec.

連接:Bluetooth 4.2
單元:14.2mm釹磁鐵
電池:95mAh
使用時間:5小時
重量:30g
查詢:B&O ( 2918 0007 )
售價:$2,898