Sony 計劃中止 Xperia Home 開發

Sony 計劃中止 Xperia Home 開發

以往 Android 手機的廠商,一般都會為旗下的手機加入自家介面和軟件項目。當然這些介面和應用軟件是否合用,真的見仁見智。但隨著愈來愈多手機會改用原生的 Android 系統,令不少廠商亦放棄自家介面和應用的開發,一來可以為手機的系統減磅,同時亦可以減省開發成本。

Xperia-Home-Beta

Sony 將中止 Xperia Home 的開發

有報導指 Sony 繼削減 Xperia Weather 應用程式的開發經費後,更計劃廢除 Android Launcher「 Xperia Home」的開發。其實過去,不少 Android 用戶都表示雖然這些自家介面和應用的確可以展示個別品牌的特色,不過這些程式很多都不能刪除,亦會在後台啟動,變相消耗了手機的 RAM 和記憶容量。更重要的是當大家在 Google Play 上也能找到更好用、更節省資源的應用程式,手機廠商再執意應用和介面的開發,似乎有點不合事宜。

資料來源 : Phonearena