Netflix 歐洲試推新方案 月費變相加價 !?

Netflix 歐洲試推新方案 月費變相加價 !?

不少香港觀眾都會訂閱 Netflix 的服務,只要一個月費,就可以收看多套電影以及 Netflix 原創劇集,而且部分內容更支援 4K HDR,對於買了 4K 電視的朋友,就不愁沒有 4K HDR 的影片去試機吧。不過,最近有歐洲地區的觀眾發現,Netflix 在原有的三個訂閱計劃上,新加入一個名為「Ultra」的月費計劃,費用為每月 $16.99 歐羅 (約 港幣 $156)

netflix-ultra-plan-16-99-1024x754

Netflix 在歐洲地區試行新的 Ultra 月費計劃。

根據外國網站 CordCutting.com 刊登的圖片顯示,Ultra 月費計劃的內容,大致和是現有的 Premium 一樣,同樣支援 4K UHD 解像度,不過就將 HDR 畫質的內容分拆到了 Ultra 的計劃裡面。即是說,就算同一套電影,訂閱 Premium 月費計劃的用戶能收看 4K 畫質,但要收看 4K HDR 版本就要升級到了 Ultra 月費計劃才可以。用戶指 Netflix 的新方案大大限制了使用的體驗。特別當近年推出的 4K 電視都已經支援 HDR 10 甚至 Dolby Vision 的影像處理技術,Netflix 反而把影片的 HDR 功能抽起,感覺有點倒行逆思。幸好,目前香港 Netflix 未有推行 Ultra 計劃,而且暫時只有少量的內容支援 4K HDR,所以對於香港的用戶未有影響。而 Netflix 方面的回應指,今次只是測試不同方案對用戶的反應而作出調整,但目前仍未確定新方案會何時正式落實。

資料來源 : CordCutting

標籤 Netflix