甚麼是電郵推廣KPIs?

甚麼是電郵推廣KPIs?

一封成功、引人入勝的電郵推廣必須從標題、寄件者、格式、個人化等著手。發送電郵後,當然要了解成效,今次跟大家拆解如何評估電郵推廣的績效及後期數據分析。

認識 KPIs 首先,大家要知道一個概念:任何數碼行銷皆有 KPIs(Key Performance Indicators,關鍵績效指標)。這是衡量一個項目管理工作或推廣成效的重要準則。利用 KPIs 可將推廣成果數據化、客觀化及衡量化,所以「媽劇停」同事規劃推廣活動時,必須先設立可衡量的績效指標,就如做活動特定目標(Campaign Specific Goal)般投放資源、追蹤及實現。

KPIs 另一作用除了給老闆評估你的工作表現,更重要的是,它代表西式系統化管理法則,令你的工作有動力、有目標,不但方便「媽劇停」同事做事前規劃,為推廣活動訂立目標,亦有助事後回顧是否達標,或以同一指數比較類似的推廣項目,為日後檢討及改善之用。

從社交媒體、電郵推廣、廣告投放、各種內容行銷、線上到線下銷售業績轉換,KPIs 可謂無所不在,絕對不容忽視。

查看電郵系統報表

坊間有不少電郵發送系統,都有簡易操作、儲存及發送推廣電郵的特點,同時提供完善及自動化的電郵追蹤推廣成效及大數據分析功能,大多會有圖示般的統計結果,供「媽劇停」得知每次電郵推廣的績效。圖中六大常見名詞各有意義,作為「新薯」更要緊記,對製作電郵成效報表十分重要。

KPIs

① Total Email Sent:系統成功發送電郵的總數。

② Bounce Rate:常說的跳出率,意指客戶進入網站後只瀏覽了頁面就離開的百分比。這些客戶也被視為在網站上沒有任何閱讀活動。

③ Open Rate:電郵打開率,即多少客戶有開啟推動電郵。

④ Unopened Rate:電郵未閱讀率,成功發送電郵到客戶的電郵帳戶,但未有開封的電郵數量。

⑤ Unsubscribe Rate:取消電郵訂閱率。

⑥ Click Rate:點擊率(CTR),總點擊電郵的數目。

理解這些名稱後,大概可評估每次電郵推廣是否成功。不過,數字愈高是否代表愈成功?下次再續。