【#1304 PCM】Mesh+Homeplug 零死角 Mesh Router 六強對決

【#1304 PCM】Mesh+Homeplug 零死角 Mesh Router 六強對決

來到八月,又到一年一度的電腦節盛事。雖然未必有特別的目標產品想買,但總會逛逛腦場湊熱鬧,順便趁平價入手一些科技產品。常見的電腦節掃貨清單會包括外置電池、充電線、microSD卡這些「不痛不癢」、沒有迫切需要、但遲早要更換增添的「囤貨」類產品。另外,亦有些人會趁機改善家中Wi-Fi問題,可能平時廚房、洗手間或最遠的睡房偶有收不到Wi-Fi訊號的情況,但想起更換Router、重新安裝設定又相當麻煩,所以還是忍一忍不在這些盲點上網,或轉用4G數據草草了事。

其實現時流行的 Mesh Wi-Fi 系統安裝非常簡單,大部分都是單靠手機 Apps 便能完成所有設定步驟,又可以透過增加 Mesh Node 來徹底解決 Wi-Fi 死角問題,不如就當機立斷,趁電腦節瞧瞧有甚麼 Mesh Wi-Fi 方案,速戰速決家裡沉積已久的 Wi-Fi 問題吧。

1304_A800