HP 會議方案 對內對外協作如彈指間方便

HP 會議方案 對內對外協作如彈指間方便

會議室設備是促進協作的重要工具,企業不應再被那些音質差、無法共享資料等的傳統會議設備阻礙溝通效率。HP 為打破這現象,推出適合不同行業、不同規模企業使用的新一代網絡會議方案,由少至 2 至 3 人的創業公司,到經常跟各地合作夥伴開會的大型企業,透過簡便的操作,輕鬆提升用戶對外對內的溝通。

因流動應用程式普及,流動辦公室的概念亦日漸盛行。企業辦公室相應作出改變,逐漸傾向以漂亮的裝修、配合最新的設備及開放的工作空間讓員工有更佳的溝通及協作環境,加上應用程式令流動員工增多,辦公室空間能更有效運用,例如多間幾個小型會議室,供員工與客戶及夥伴開會之用,加強協作。有報告指出,有近半訪受員工,平均每周開會時間達 4 小時1。因此,完善而操作簡便的會議室設備變得相當重要。

事實上,在甚麼都講求用戶體驗的今天,會議設備也應有突破才能發揮連繫、協作及造創真正的開會價值。HP 香港商務產品業務總監江錦泉引述報告指出,全球有 50%2 受訪者相信網絡會議(Web Meeting 或 Web Conferencing)是有效提高工作效率的重要工具;另有報告又反映,59%3 千禧世代不滿過去的協作技術。HP 就以 HP Elite Slice for Meeting Rooms G2 Skype Room System 為首,配合一系列的網絡會議方案,彌補傳統會議設備的不足,為會議設備帶來簡便操作且高通訊質素的新體驗。

江錦泉指出,HP 會議方案以簡單安裝及操作提升用戶的體驗,也透過精簡的設計迎合未來簡潔辦公室的設計及需求。

江錦泉指出,HP 會議方案以簡單安裝及操作提升用戶的體驗,也透過精簡的設計迎合未來簡潔辦公室的設計及需求。

全面整合 Skype

HP 的網絡會議方案全部支援 Microsoft Skype for Business,皆因 Skype for Business 隨著 Microsoft Office 365 的普及而大行其道,早已擁有龐大用戶群,通過應用內的通訊錄召開會議,可確保安全,亦讓各人便於加入會員,毋須再大費周章才能接通會議。

根據 Microsoft Skype Statistics 2017 發表的數據顯示,透過 Skype 所產生的語音及視像通訊,每日高達 30 億分鐘。每年經 Skype 召開的會議多達 10 億個。每月活躍的 Office 365 用戶超過 1 億,反映 Skype 潛在活躍用戶每月也逾 1 億。基於這個龐大的數字,利用 Skype for Business 召開網絡會議變相輕易得多,HP 更推出整合此應用的 HP Elite Slice for Meeting Rooms G2 Skype Room System 及相應產品,不但進一步簡化建立及召開會議的操作過程,還兼顧效能及安全性。

多技術提供優質聲效

江錦泉表示,以 HP Elite Slice for Meeting Rooms G2 Skype Room System 為例,配備第 7 代 Intel® CoreTM i5 處理器、備有 12.3 吋觸控屏幕及整合了 Skype 的中央操控平台和 BANG & OLUFSEN 喇叭,適合用於 10 人以下的中小型會議室。方案更提供無障礙安裝和直觀操作的方式,透過中央操控平台,更可即時邀請身在辦公室外同是 Skype for Business 的用戶加入會議,比過往要先發送電郵,再按多個步驟才加參與會議簡單得多。

至於喇叭更備有多種功能,包括 5m+ 遠場咪高鋒、360 度播放聲響及 HP 噪音消除及阻隔功能,無論與會者在會議室內任何位置都能清晰收音及聽到對方講話。一改舊版本,喇叭增設三色燈顯示使用中、無聲或停用的狀態,讓與會者提高會議警覺,避免失言。喇叭面上還配備常用鍵,包括靜音、掛線、調較聲量,方便操作。

ShareBoard 的擷取範圍約 6×4 呎,是為傳統白板增值變成可作資訊分享的裝置。

ShareBoard 的擷取範圍約 6×4 呎,是為傳統白板增值變成可作資訊分享的裝置。

ShareBoard 為白板增值

HP Elite Slice for Meeting Rooms G2 Skype Room System 配合 HP ShareBoard,令白板上的資訊能即時與會議室外的夥伴共享,將原始的會議配件增值成為線上協作系統的會議室工具。

江錦泉認為,不少會議室都設有白板,在開會時寫下討論重點,有些資料值得留下,沒有自動設備只好靠人手用手機拍下,一但擦去就無法回頭。HP ShareBoard 針對傳統白板而設,掛在頂部中央位置,需要時才按鍵開啟,ShardBoard 便會自動捕捉白板上的資訊,包括手寫內容及圖片等,如感應到有人在郁動則會暫停。所有圖像會經網絡送到 HP 的雲端平台,讓獲得連結的與會者即時共享會議資訊。完成後,用戶可將相關內容以 PDF 格式輸出,方便發放資訊。為保障資料安全,檔案會在一小時後自動刪除。

全線方案配備安全配置

除了 ShareBoard 著重安全,HP Elite Slice for Meeting Rooms G2 Skype Room System 以及其他 HP Elite 系列電腦亦貫徹 HP 安全為先的要求,均具備 HP Sure Start 功能,於電腦開始運行時 BIOS 就會自我檢查,當發現異常即會自動修復,還原原裝設定,在物聯網設備年代,為企業提供安全至上的產品及應用。

如欲了解詳情,請瀏覽 https://www8.hp.com/hk/en/elite-family/elite-slice-for-meetings.html 或致電查詢熱線:800 90 6316。

intel logo

1 C Space Primary Proprietary Research with online communities, 2015
2 Forrester Business Technographics, Global Applications And Collaboration Workforce Survey, 2014
3 Collaboration Trends and Technology, A Survey of Knowledge Workers, 2015