煲劇神器 Dolby 推出 Dimension 無線耳機

煲劇神器 Dolby 推出 Dimension 無線耳機

Dolby Stereo 杜比立體聲這個名詞,相信就算不太熟悉影音科技的朋友也會聽過。事實上 Dolby 音響及影像處理技術早已在不同的產品中應用得到。例如早期的收音錄音機會有 Dolby Stereo,之後電影院會有 Dolby Surround Sound 音響系統,現在連電視和手機也會支援 Dolby Vision 甚至 Dolby Atmos 等技術,可見 Dolby 的名字有多深入民心。

dolby_01

Dolby 推出自家品牌的耳機 Dimension

隨著現在連串流平台的影片也支援 Dolby 5.1 甚至 Dolby Atmos 音效,不少劇迷都會心思思想在家用添置一套 5.1 甚至更先進的影音設備。但當然不是每個人家中也容許這樣的配置。所以為了讓觀眾有更好的音響體驗,Dolby 宣佈推出自家的 Dimension 藍牙無線耳機。耳機裡面採用了 Snapdragon 四核心處理器,可以在不需要基站的前提下,接連手機及擴音機等設備使用。 雖然 Dimension 未能實現完全的 Atmos 音效,但就能透過獨有 Virtualization 技術和 Snapdragon 處理器加持下,令耳機能營造 5.1.2 系統的效果,並且在欣賞電影、電視劇或是音樂時模擬出極具空間感的 3D 環繞聲效。另外耳機更具備頭部追蹤機能,能感應頭部的動作模擬出更真實感覺的聽音方向,並達到「沈浸感」的效果。

採用了 Dolby 多項技術,令音效更傳神

採用了 Dolby 多項技術,令音效更傳神

Dimension 頭戴式耳機的採用藍牙 4.2 傳輸技術,能提供長達 15 小時的使用時間。售價方面為 $599 美元 (約 港幣 $4,700)