【打回原型】下屆 Photokina 2020 年舉行

【打回原型】下屆 Photokina 2020 年舉行

已宣布下屆 Photokina (世界影像博覽會)將在來年 2019 年舉行的消息,於近日被主辦單位斷然取消,並表示下屆將在 2020 年 5 月 27 日舉行,難免讓關注整個影像工業的讀者懷疑它是否在走下坡。

其實, Photokina 自 1966 年由主辦單位決定以兩年一次的頻率於秋季舉辦,換言之今年舉辦的 Photokina 正是「原定」的年份。從前攝影市場的確比較好,即使有幾個大型展覽,廠商們也能在各展覽中展示新技術、新產品以充撐場面。有些廠商甚至會因應 Photokina 而選擇在「雙數年」的秋季發布該年的重點產品。

可惜時移世易,隨著手機攝影及運動相機的興起,傳統的攝影器材市場日漸低迷,廠商推出每項產品似乎都變得更深思熟慮。早於半年前突然宣布下屆 Photokina 將在來年( 2019 年)舉行的「驚喜」源於主辦單位,當時大家都懷疑此舉的可行性:皆因今年 9 月才辦完,加上來年 2 月日本也會舉辦 CP+ 相機展,若在來年 9 月便再辦 Photokina 的話,以現時攝影產品的周期而言,實在難以應付如此「撞期」的展覽檔期吧。因此,將下屆 Photokina 回復原來 2020 年舉辦,才能平衡廠商與消費者的需求吧。

詳情:Photokina

標籤 CP+, Photokina, 相機
分類 攝影