日本 0 円搭的士服務

日本 0 円搭的士服務

現在不少人會使用手機程式來預約的士,而支付車費的方式亦包羅萬有。不過,無論用什麼方式,車資還是要付的。不過日本最近就推出了 0 円搭的士的服務,人客只要透過手機 app 成功預約的士,就能享用免費乘車的服務。聖誕到日本東京旅遊的話不妨一試。

日本 Mov 推出免費搭的士服務

日本 Mov 推出免費搭的士服務

透過 Mov 應用預約的士

透過 Mov 應用預約的士

Mov 將發展不同類型的服務

Mov 將發展不同類型的服務

日本科技集團 DeNA 今年 4 月踩入的士召車行業,推出手機召車應用 MOV ,乘著 12 月服務範圍延伸到東京首都圈,同時推出這項「 0 円的士」的服務,以車身廣告、車內屏幕廣告等來抵銷車資,可以為各種企業提供訂製的的士宣傳方案。現時有 50 部的士提供「 0 円的士」服務,客人必須要透過 MOV 程式來召車,可以上車的地方包括東京渋谷區、新宿區、港區、中央區、千代田區一帶,而目的地範圍就是全東京。

而首次使用這種方式推廣的是日清食品「日清冬兵衛」的天婦羅蕎麥口味碗麵,人客在 12 月 5  日至 31 日,每日早上 7 時至晚上 10 時期間利用 MOV 應用程式,在選擇的士公司時選擇「 0 円タクシー by 日清のどん兵衛」就能進行預約,成功預約的話就能免費搭車。不過在行車的時候,顧客就需要在車內觀看相關的廣告。而在 26-31 日期間使用這項服務,更可以得到一碗「日清冬兵衛」天婦羅蕎麥口味碗麵。

0 円的士車身裡裡外外都是品牌標誌和廣告

0 円的士車身裡裡外外都是品牌標誌和廣告

MOV 表示其實他們的服務並不只是預約車那麼簡單,日後還會拓展到了餐廳預約、外賣送餐、商務預約及上班上學接送等等。而他們會積極和各品牌合作,推出更多免費乘車服務,更會把服務範圍拓展到大阪等主要城市。

MOV 的士召喚

iOS 版:按此
Android 版:按此

資料來源 : TBS 、 MOV