2019香港資訊及通訊科技獎  1月18日截止報名

2019香港資訊及通訊科技獎 1月18日截止報名

由政府資訊科技總監辦公室策動,旨在表揚及推廣優秀的資訊及通訊科技發明和應用,以鼓勵香港業界精英和企業不斷創新創造更佳和更具創意的方案,滿足企業的營運需要及造福社會的「2019 香港資訊及通訊科技獎」現正接受報名。

該獎共設八個獎項類別分別由八個本地業界組織及專業團體參與籌辦,每個獎項類別均設有一個大獎,再由香港中文大學校長段崇智教授領導的最終評審委員會從八個大獎中選出全年大獎。

八大獎項及籌辦機構如下:

獎項類別 籌辦機構
數碼娛樂獎 香港數碼娛樂協會
金融科技獎 香港銀行學會
資訊科技初創企業獎 港匯扶輪社
商業方案獎 香港電腦學會
智慧生活獎 香港資訊科技商會
智慧出行獎 香港貨品編碼協會
智慧市民獎 香港社會服務聯會
學生創新獎 香港創科發展協會

智慧生活獎範疇廣泛

其中由香港資訊科技商會主辦的智慧生活獎將細分三個組別,包括「智慧醫療」、「智能家居」及「生活時尚」,藉獎項鼓勵科技界創造更多具創意的軟件應用,促進各界廣泛地使用資訊科技實現智慧生活及提升生活質素。獲獎項目更有機會推薦參加國際賽事。 

就智慧生活獎項而言,三個組別各具特色,智慧醫療可涉及醫藥、健身、精神健康、家庭活動、長者護理、婚姻及育兒等範疇,透過應用系統、產品或網站,包括醫療新聞網站、應用及產品、健康資訊和網上診斷等改善個人健康,甚至有助推廣健康、環保及高質素生活方式均可。

至於智能家居則是任何通訊及資訊科技開發的應用程式、網站、產品或服務,包括智慧生活、智能照明、空氣及水質管理、健康監控、智能泊車、監控等。生活時尚可以是任何通訊及資訊科技開發的應用程式、網站、產品或服務,如藝術、音樂、時尚和美容、娛樂、遊戲、旅遊、食品及酒、運動和興趣等。另外,提供新穎及創新的學習模式的資訊及通訊科技的應用系統、產品、網站,以鼓勵全民終身學習亦屬生活時尚的範圍。

各個獎項將於 1 月 18 日截止報名,頒獎典禮已訂於 2019 年 4 月 4 日舉行,報名詳情請瀏覽https://www.hkictawards.hk/。智慧生活獎則可到 https://smartliving.ictawards.hk 報名。