迪士尼宣佈影音串流服務 Disney+

迪士尼宣佈影音串流服務 Disney+

迪士尼宣佈影音串流服務 Disney+ 即將在今年下半年正式推出,當然新服務會對於現有的 Netflix、Hulu、Amazon Prime Video 帶來相當的影響。不過原來迪士尼本身為發展串流服務已為集團帶來超過 10億美元的虧損。

螢幕擷取畫面 (765)

迪士尼宣佈影音串流服務 Disney+ 即將在今年下半年正式推出

迪士尼去年投資 Hulu 帶來 5.8億美元虧損,收購賽事轉播串流服務的 BAMtech,也出現 4.69億美元的虧損,而為了發展 Disney+ 服務,迪士尼將會和 Netflix 終止內容授權的合作,減少了額外營收。而市場的另一個焦點,就是有關收購 21世紀霍士電影的花費,也將令迪士尼需要應付巨額的支出。不過,迪士尼認為發展串流影音服務是勢在必行,並且預期 Disney+ 服務正式推出後,定能創造更大觀看流量,亦能使旗下作品能充分被活用。當然迪士尼對於原創內容的看法,也跟 Netflix、Amazon Prime Video 以及 Apple 很接近,所以可以預計往後各大平臺,會加緊製作原創作的影視作品,亦會在串流技術和聲畫效果投入更多的資源。

迪士尼收購 21世紀霍士後將盡收荷里活最賣座的內容。

迪士尼收購 21世紀霍士後將盡收荷里活最賣座的內容。

迪士尼發展影音串流服務最大的優勢就是,擁有包括 Marvel、星球大戰、PIXAR 及 National Geographic 等內容資源,雖然在原創電影及劇集的數目仍遠落後於 Netflix,但相信在服務推行初期應該可以憑著獨佔內容吸引不少用戶。

標籤 disney