任天堂調低 Switch 銷售目標 手機版 Mario Kart Tour 延期

任天堂調低 Switch 銷售目標 手機版 Mario Kart Tour 延期

任天堂剛公布了 2019 年 3 月期首三財季業績簡報,調低了 2018 年 4 月至 2019 年 3 月 Nintendo Switch 全球的銷售數字,由過去的 2,000 萬部減少 300 萬部至 1,700 萬部,但另一方面又預期 Switch 遊戲的銷售數字會增加 1,000 萬套,達到 1 億 1,000 萬套。

據任天堂的簡報指, 2018 年 4 月至 12 月(首三財季)的營業額達 9,972 億日圓,上升了 16.4% 。而盈利就有 2,200 億日圓,增長 40.6% 。

在《 Super Mario Party 》、《 Pokémon Let's Go! 比卡超/伊貝 》和《任天堂明星大亂鬥 特別版》等大作帶動下, Switch 的軟件銷售成績彪炳。

在《 Super Mario Party 》、《 Pokémon Let’s Go! 比卡超/伊貝 》和《任天堂明星大亂鬥 特別版》等大作帶動下, Switch 的軟件銷售成績彪炳。

去年 10 月發售的《 Super Mario Party 》售出了 530 萬套, 11 月的《 Pokémon Let’s Go! 比卡超/伊貝 》銷出了 1,000 萬套,而 12 月發售的《任天堂明星大亂鬥 特別版》更達到 1,208 萬套,為活化平台作出貢獻,而全年售出超過 100 萬套的作品也有 20 款,帶動去年底銷費旺季的硬件銷售,令去年首三季銷售比去年增長了 19.5% ,軟件銷售更增長了 100.9% 。不過全年的 Switch 主機的銷售目標卻要下調,簡報並沒有解釋在首三季好調的情況下為何要作出目標下調。

nintendo switch 02

Nintendo Switch 去年首三財季銷售理想,但任天堂卻調低了全財政年度的銷售目標。

而在電子銷售方面,主機併售遊戲與 DLC 銷售都有不錯的增長,上升了 95.1% 。

任天堂指為了提高遊戲品質和擴充推出後的服務內容,手機版瑪利奧賽車《 Mario Kart Tour 》延至夏季才推出。

任天堂指為了提高遊戲品質和擴充推出後的服務內容,手機版瑪利奧賽車《 Mario Kart Tour 》延至夏季才推出。

另一方面,簡報表示為了提高遊戲品質和擴充推出後的服務內容,任天堂決定將原定於今季推出的手機版瑪利奧賽車《 Mario Kart Tour 》延至夏季才推出。去年首三季智能裝置與版權產品銷售比去年增長 14.7% 。

簡報預期, 2019 年 3 月期( 2018 年 4 月至 2019 年 3 月)營業額將達到 12,000 億日圓,上升 13,7% ,盈利就達到 2,250 億日圓,上升 26.7% 。

《 Yoshi Crafted World 》將於 3 月推出,預計將帶動 Switch 遊戲的銷售。

《 Yoshi’s Crafted World 》將於 3 月推出,預計將帶動 Switch 遊戲的銷售。