註冊 CinemaWide 商標 Sony Mobile 新機 XPERIA XZ4 有戲院級屏幕體驗?

註冊 CinemaWide 商標 Sony Mobile 新機 XPERIA XZ4 有戲院級屏幕體驗?

上年 Sony Mobile 的 XPERIA XZ3 評價兩極,也給其他廠商的旗艦機搶焦點。今年 Sony Mobile 繼續於 MWC 展上公布新旗艦 Sony Mobile XPERIA XZ4 ,但似乎更為大家所留意,原因該機將大有機會使用 21:9 比例屏幕,極之特別!

據外國部分所取得的資料顯示,大陸工信部( TENNA )早前刊出疑似新機 Sony Mobile XPERIA XZ4 的部分規格。新機使用 Snapdragon 855 處理器,內置 8GB RAM 及配備雙鏡頭主相機等。不過最特別的是 6.4 吋 OLED 屏幕解像度達到 3,360 x1,440 。現時一般 18:9 或 18.5:9 屏幕比例的手機,縱向像素不多於 3,000,由此可見傳聞中的 XPERIA XZ4 會有著超過主流手機的屏幕比例。

傳聞中 XPERIA XZ4的外型,21:9 比例屏幕非常注目。

傳聞中 XPERIA XZ4 的外型, 21:9 比例屏幕非常注目。

大陸工信部(TENNA)早前已刊出疑似新機的部份規格。新機使用 Snapdragon 855 處理器,內置 8GB RAM 及配備雙鏡頭主相機等。

大陸工信部( TENNA )早前刊出疑似新機的部分規格。新機使用 Snapdragon 855 處理器,內置 8GB RAM 及配備雙鏡頭主相機等。

另外,有消息指 Sony Mobile 已向歐盟有關機構遞交註冊名為「 CinemaWide 」的使用商標,預計用於手機或 LCD 屏幕產品,這點同 Sony Mobile 新機屏幕設計不謀而合。筆者就十分期待這部使用更修長屏幕比例的手機(外界估計是 21:9),看看 Sony Mobile 會否為這比例的屏幕開發出更實用的使用體驗,而且睇影片時將會連上下黑邊都可以去掉,令觀賞體驗再上一層樓,帶來耳目一新之感。