Google Map AR 導航功能開始進行實測

Google Map AR 導航功能開始進行實測

相信大家對於 VR 和 AR 都有一定的認識,雖然無論 Android 和 iOS 都有不少支援 AR 的應用,不過大都是以遊戲為主。到底怎樣才能夠讓我們在日常生活中好好利用 AR 技術,最直接當然是用 AR 為我們做導航吧。其實在去年舉行的 Google I/O 2018期間,Google 已經展示了 Google Maps 的 AR 導航功能,相比傳統地圖導航技術,透過 AR 方式指引左轉或右轉,甚至明確指示該往哪一個路口前進,應該會讓使用者更容易掌握路況和位置。

目前 AR 導航功能只開放給小部分美國用戶進行測試,因為將真實世界資訊與地圖服務整合,AR 導航功能將可以即時顯示當前路況是否塞車,甚至可以整合使用者的資訊,到底讓使用者來確認往哪個方向走會更便捷,同時 AR 導航顯示所在位置的餐飲店家,或是特殊景點,甚至可清楚標示道路名稱。但這些功能都需要開發人員的不斷努力才能做到。

 

資料來源 : WSJ