Google Home 將支援 Apple Music !?

Google Home 將支援 Apple Music !?

去年 12 月 Amazon 宣布旗下的智能喇叭 Amazon Echo 開始陸續支援 Apple Music 服務,用家只要在相關的裝置進行設定並輸入帳戶資料,就可以透過語音助理 Amazon Alexa 來開啟 Apple Music 及播放有關的音樂清單。而根據外國科技媒體的報導, Apple Music 亦即將登陸 Google Home,有用戶發現 iOS 版 Google Home 應用中出現了 Apple Music 的選項,不過還未可以開通得到,但相信 Google 會在短期內宣布有關消息。

11313378dd7iwyn707iwin

Google Home 應用出現了 Apple Music 的連結

雖然 Google 的智能語音助理 Google Assistant 還未正式登陸香港,不過隨著愈來愈多支援 Google Assistant 的智能電器推出,其實不少朋友都想率先試試用語音來控制家電。不過對於正使用 iPhone 的朋友,雖然 Apple 也有 HomePod,但現階段支援 Siri 及 HomeKit 的家電不多,而 Google Home 又不支援 Apple Music,想用 Google Home 播放歌曲也有點麻煩。不過如果有關報導屬實,支援 Apple Music 將愈來愈多,相信對於串流音樂平台的發展會有正面的幫助。