Google 代你打電話預約餐廳 ? Duplex 功能即將推出

Google 代你打電話預約餐廳 ? Duplex 功能即將推出

去年 Google 發表可以代替真人,自動打電話預約餐廳的 Duplex 功能,即將正式推出,現在美國 43 個州份已經開放測試。 讓Google Assistant 透過 Duplex 功能進行電話代撥,使用者只需明確地告知 Google Assistant 想預約餐廳的名稱、預訂時間與預約人數等資訊,系統就會幫你進行預約。當然目前 Duplex 功能暫時只支援英文語,但相信在不久將來就能支援台灣繁體中文。

據了解目前華語地區並未支援 Duplex 來打電話,不過如果相關餐廳等店家已經加入「Google 預訂」服務,還是可以利用 Duplex 功能就會直接依照設定來完成訂位。在完成訂位之後,Google Assistant 會將訂位結果透過手機、郵件通知用戶,並且將行程自動註記在 Google 行事曆上。 Duplex 預計在數個星期會開放給所有使用 Android 5.0 作業系統的裝置使用,iPhone 用戶只要安裝及更新 Google Assistant 服務也能加入此用此項服務,但當然使用者必須要有美國的 google ID 帳號才能使用…