更多

    【不是正版?】微軟釐清 Windows 10 測試版升級問題

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    Sony 48吋 OLED TV 有價兼送 PS4 Pro

    今年 48 吋 OLED 電視成為了部屋電視最佳畫質之選。早前 LG 的 48 吋 OLED 電視推出時以送 iPad 作賣點。另一部同級電視 Sony 的 48A9S,今日剛剛公佈售價,而且還送上 PS4 Pro,絕對是部屋入伙的最強組合。

    大三元以外的決擇 Sony FE 12-24mm F2.8 GM

    Sony 的 G-Master 鏡頭,有變焦鏡和定焦兩大系列,當中變焦鏡的「大三元」早已出齊,不過除此之外,今次收到 12-24mm F2.8 GM ,就是 G-Master 變焦鏡的第四支,而且是目前最廣角的 f/2.8 恒定變焦鏡頭,愛拍風景照的必然喜愛。

    Microsoft 關閉所有實體店

    受到由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情影響,不少零售實體店都要暫時閉店,只採用網上銷售方式。疫情高峰期過後,部分零售店卻因公司改變業務策略而永不再開門營業,Microsoft Store 實體店,就是其中之一。

    昨日《PCM》報導,微軟的官方博客網站,上周五發放了一篇有關 Windows 10 測試版升級到正式版安排的文章,似是暗示已參加 Windows Insider 測試計畫的用戶,都可升級上正式版 Windows 10,引起了激烈討論。今日微軟緊急再出文解釋細節,釐清測試版使用者身份,但同樣有得升級。

    75b573b4ac708cb4189bc9bb17bbe2717497b65d.png

    今次的聲明,同樣是由負責 Windows Insider Program 的 Gabe Aul 發出的,內容首先對上周發文而引起的誤會與討論講聲「唔好意思」,跟著戲肉便來了。Gabe Aul 表示,目前的 Windows Insider Program 在 7月 29 日 Windows 10 正式推出之後仍然會繼續,所有已登記的Windows Insider 有兩個身份可以選擇,一是繼續做 Windows Insider,一是退出。

    如果用戶選擇繼續,現在起會收到新的 Windows 10 Build,包括在 7 月 29 日 Windows 10 正式版推出後相同的版本,Windows Insider 將來也一樣可以下載 ISO 檔案隨時重新安裝。但由於這是 Windows Insider Build,所以會和現有的版本一樣,會預先由微軟以 Windows Insider 通用激活號碼進行啟用,所以升級後正式版也毋需要激活便可使用。

    如此說來不是比正版更好?非也!Windows Insider Build 的每一個版本,都有使用期限,微軟會在每個 Build 的使用期限完結之前推出新版本,如 Windows Insider 要繼續使用,即表示他們要強制升級到往後的測試版本,而不能停留在 7月 29 日正式版本相同的 Build。

    如果你的電腦真的是工作用途,不希望在 7 月 29 日後繼續追追碰碰。可以選擇退出 Windows Insider Program,到時你的電腦就會按情況升級到正版 Windows 10,而屆時啟動就必須要有正版 Windows 7 或 Windows 8.1 以符合免費升級資格。

    23dd65b68157864eec42ef5fd2fe088964908c15.png

    文章也解釋到,如現時使用的 Windows 10 測試版,是在本來運行正版 Windows 7 或 Windows 8.1 的電腦上升級安裝的話,原來的正版 Windows Key 仍在系統內,將來升級上正式版便可以自動激活。不過如果電腦是利用 Clean Install 來安裝 Windows 10 測試版的話,用戶就必須要清機,重裝 Windows 7 或 Windows 8.1 ,再進行升級登記。

    如此解釋,大家認為夠清楚未?其實,兩種升級方案,7 月 29 日前都可以免費使用 Windows 10 正式版,最大不同是身份問題。

    相關文章:【白老鼠福利】Windows 10 預覽版變正版 

    相關文章