更多

    【不是正版?】微軟釐清 Windows 10 測試版升級問題

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    觸屏無反應 部分 iPhone 11 需回收

    Apple 今日突然宣布回收少部分 iPhone 11,該批 iPhone 11有機會出現觸屏沒有反應問題,受影響的批次在 2019 年 11 月至 2020 年 5 月生產。

    Apple 新專利Pro Display XDR 有望雙屏幕化

    美國專利商標局公佈了一項 Apple 的專利申請,屬 Pro Stand 的多顯示器支架,Pro Display XDR 可以安心兩個在支架上,支架有高度和中央角度調整,機座擴展到支架兩傍以騰出顯示器底部的桌面空間。

    PS5 Ready! Sony X9000H 電視軟件更新釋出

    唔少人想買 PS5 ,甚至會為了接 PS5 入宮,順道升級家中的電視到支援 4K 120Hz,現時市面上有支援 4K 120Hz 的電視不多,主要來自LG OLED,相宜一些的有 Sony X9000H,不過 X9000H 也不是買返屋企就 PS5 Ready,原來也要經過軟件更新才可。昨日 Sony 就為香港地區的 X9000H 供應新版 Firmware 升級,除了有 4K 120Hz 外,也追加了 Apple TV App。

    昨日《PCM》報導,微軟的官方博客網站,上周五發放了一篇有關 Windows 10 測試版升級到正式版安排的文章,似是暗示已參加 Windows Insider 測試計畫的用戶,都可升級上正式版 Windows 10,引起了激烈討論。今日微軟緊急再出文解釋細節,釐清測試版使用者身份,但同樣有得升級。

    75b573b4ac708cb4189bc9bb17bbe2717497b65d.png

    今次的聲明,同樣是由負責 Windows Insider Program 的 Gabe Aul 發出的,內容首先對上周發文而引起的誤會與討論講聲「唔好意思」,跟著戲肉便來了。Gabe Aul 表示,目前的 Windows Insider Program 在 7月 29 日 Windows 10 正式推出之後仍然會繼續,所有已登記的Windows Insider 有兩個身份可以選擇,一是繼續做 Windows Insider,一是退出。

    如果用戶選擇繼續,現在起會收到新的 Windows 10 Build,包括在 7 月 29 日 Windows 10 正式版推出後相同的版本,Windows Insider 將來也一樣可以下載 ISO 檔案隨時重新安裝。但由於這是 Windows Insider Build,所以會和現有的版本一樣,會預先由微軟以 Windows Insider 通用激活號碼進行啟用,所以升級後正式版也毋需要激活便可使用。

    如此說來不是比正版更好?非也!Windows Insider Build 的每一個版本,都有使用期限,微軟會在每個 Build 的使用期限完結之前推出新版本,如 Windows Insider 要繼續使用,即表示他們要強制升級到往後的測試版本,而不能停留在 7月 29 日正式版本相同的 Build。

    如果你的電腦真的是工作用途,不希望在 7 月 29 日後繼續追追碰碰。可以選擇退出 Windows Insider Program,到時你的電腦就會按情況升級到正版 Windows 10,而屆時啟動就必須要有正版 Windows 7 或 Windows 8.1 以符合免費升級資格。

    23dd65b68157864eec42ef5fd2fe088964908c15.png

    文章也解釋到,如現時使用的 Windows 10 測試版,是在本來運行正版 Windows 7 或 Windows 8.1 的電腦上升級安裝的話,原來的正版 Windows Key 仍在系統內,將來升級上正式版便可以自動激活。不過如果電腦是利用 Clean Install 來安裝 Windows 10 測試版的話,用戶就必須要清機,重裝 Windows 7 或 Windows 8.1 ,再進行升級登記。

    如此解釋,大家認為夠清楚未?其實,兩種升級方案,7 月 29 日前都可以免費使用 Windows 10 正式版,最大不同是身份問題。

    相關文章:【白老鼠福利】Windows 10 預覽版變正版 

    您會感興趣的內容

    相關文章