更多

    【好犀利呀】Apple Watch 上跑 Mac OS 7.5.5

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    Apple Watch 經常被評「無乜用」,但其內容有齊 CPU、RAM同儲存,實在與電腦無異。美國紐約就有人在 Apple Watch 示範了運作 20 年前的 Mac OS System 7.5.5。

    1399a9a3ea95a2615455f3c6768ee40070de3a1c.png

    美國的軟件開發者 Nick Lee,今日就在 YouTube 發放了一段在 Apple Watch 上運行 Mac OS 7.5.5 片段,片中的 Apple Watch 可以自行 Boot 機,還成功進行桌面,不過卻因為沒有鍵盤和滑鼠所以無法直接操作。

    放片人指出,為了使 Apple Watch 可以獨立運作,因此升級了 WatchOS 2,同時 Mac OS 部分,也是使用了 Mini vMac Machintosh emulator 模擬出來。

    睇片按此

    您會感興趣的內容

    相關文章