更多

    【阿姐阿哥都創業】人人想做朱克伯格

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    Google 承諾 2030 年全面使用無碳能源

    Google 行政總裁 Sundar Pichai 在公司網誌發表文章宣布,計畫在 2030 年,Google 旗下所有數據中心及園區全面採用無碳能源。

    微軟證實水中數據中心概念可行

    微軟早前在蘇格蘭奧古尼群島附近撈起於 2018 年春季部署在 117 英尺水深的 Northern Isles 數據中心,並作最後階段的研究。初步研究現時看,水中數據中心運作良好,證明此概念可行。

    在美國上市、專為中小企業服務的技術供應商 GoDaddy 最近發表了《創業大時代》(The Entrepreneur Era)的調查報告發現,如 Facebook 創辦人 Mark Zuckerberg 的成功創業例子不斷湧現,以及先進科技使創業變得更容易、強烈渴求獨立自主等,都是引致大眾轉投創業行列的原因之一。

    報告指出,科技是創業的催化劑。
    報告指出,科技是創業的催化劑。

    報告有趣的地方指出,創業者不限於千禧世代,就連戰後嬰兒潮世代(51-70歲)也渴望創業或變成自僱專才。有多達三分之二(68%)香港受訪者計畫於未來 10 年內開設公司或成為自僱人士。戰後嬰兒潮世代的受訪者中,更有 87% 希望在 10 內創業。

    GoDaddy 亞洲區副總裁陳纘忱指出,香港人的投資意欲較強,希望將現有金錢繼續投資,導致年長人士創業比例較高。至於千禧世代,因敢於挑戰,相比世界其他地方,香港人較早創業,有多達 42% 於在學階段創業,全球數據則只有 24%。

    他補充:「對於香港創業者而言,現正進入黃金時代。社會對創業的觀念接受程度不斷上升,加上不同文化的融合、科技應用日趨簡易,促使愈來愈多人願意選擇成為企業家。本港亦有更多千禧世代與戰後嬰兒潮世代人士紛紛創業,情況遠超從前。」

    至於最受迎的創業領域,與香港的經濟環境也很相近,分別是經營零售商品(26%)、提供消費者覺得有價值的服務(17%)、體驗式服務(16%)及專業服務(16%)。有多達半數受訪者以拓展全球市場為目標(50%)。

    您會感興趣的內容

    相關文章