更多

    【Build 2020】港大團隊 Hollo 贏今年微軟 Imagine Cup

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Veeam 進入第二階段 活用備份數據

    Veeam 以備份虛擬機器軟件起家,至今達成 10 億美元年度收入,開始進入下一階段,利用備份數據發掘價值。旗下多個軟件產品亦將會推出新版本,加強備份功能,包括預覽旗艦產品 Veeam Availability Suite v11 。

    HP Workpath 平台 打印機 app 融入業務流程

    企業將業務流程融入 IT 方案,有助提升營運效率。 HP 新增應用程式平台 Workpath,開放打印機生態系統,由合作夥伴開發商用 app,將企業流程與打印機整合,節省時間處理文件。同時推出雲端打印平台 Roam for Business 和雲端安全打印功能 True Cloud Secure Print 。

    Facebook 抽廣告潮

    美籍男子 George Floyd 被警暴致死,引發關注種族歧視問題,事件持續發酵並延燒至社交網絡。美國多個人權組織發起「 #StopHateforProfit 」運動,呼籲良心企業抽起在社交網絡的廣告,不要任由平台傳播仇恨言論, Facebook 首當其衝。事件隨時成為YouTube「黃標」的翻版。

    每年微軟 Build 大會附設 Imagine Cup 比賽,今年改由網上直播,來自全球各地的團隊通過影片介紹產品。結果由香港團隊 Hollo 勝出,獲得 10 萬美元獎金及 5 萬美元 Azure 服務開支,並可獲微軟行政總裁 Satya Nadella 親自指導。Imagine Cup 最後三強其餘兩隊,分別是東京大學的 Syrinx 和華盛頓大學的 Tremor Vision。

    Hollo 由三位香港大學學生 Cameron van Breda、Ajit Krishna 和 Piyush Jha 創立。他們開發的智能電話程式能通過鏡頭分析用戶的眼睛和眼球移動軌跡,配合其他數據,包括用戶的社交媒體情緒表現、睡眠質素等,以機械學習技術參照日常行為,了解用戶當前的情緒狀態。然後向用戶建議紓緩情緒的呼吸練習、冥想訓練等。

    Hollo 跟診所和非政府組織合作,用戶的數據可與治療師共享,協助制定有效釋放情緒壓力的方法。

    Hollo 以人工智能分析用戶的情緒狀態。

    相關文章