更多

    【CES 2020】America First ? NEC LaVie 筆電現身 CES

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    JOOX Original 企劃 《天地分裂》Live 放送

    疫情持續,歌手們都積極透過網絡及串流平台發表新曲及進行表演。吳嘉熙 Cheronna 同 余香凝 Jennifer 上星期透過 JOOX 獨家上架新曲《天地分裂》,今晚 9 點兩位就是會透過 JOOX 開 Live 演唱新歌,更會和歌迷進行互動及分享創作心得。

    Apple 呼籲 MacBook 用戶不要網絡鏡頭遮蔽 ?!

    不少朋友使用筆電的朋友為了保護隱私或基於網絡安全的考慮,都會將筆電上的攝影鏡頭用鏡頭蓋或貼紙等遮蔽了起來,不過 Apple 早前發出呼籲,勸籲 MacBook、MacBook Air 與 MacBook Pro 的用戶不要將鏡頭遮蔽,因為這樣有可能損壞電腦的屏幕!

    Apple 新專利 MacBook 玩玻璃按鍵

    Apple 申請有關「玻璃按鍵」的技術專利,內容指將會以玻璃材質製作鍵盤按鍵,以增加按鍵的耐用性,並配合遮光物料及 LED 背光照明,呈現不同亮度的效果。

    2017 年,日本 NEC 將旗下的電腦業務出售予 Lenovo 後,自此 NEC 的筆電幾乎在外海市場絕跡。不過在今次 CES 中,NEC 的筆電終於重新在美國市場推出,兩款新機分別是 13.3 吋 NEC LaVie Pro 及 15.6吋的 LaVie Vega。

    LaVie Pro 賣點是只有 837g,而且具備 15 小時續航力,採用鋰鎂合金底蓋和碳纖維機背。不過規格方面似乎和市場預期有點落差,只採用 Intel 8 代 Core i7-856U 處理器及 8GB LPDDR RAM。雖然擴充插口相當多,包括一組 USB 3.1 Gen 2,兩組 USB Type-C,一組 HDMI 1.4b,一組 micro-SD Card Reader 及一個 3.5mm 毫米耳機插,但因為仍然使用 Intel 8 代處理器,所以只支援 2×2 WiFi 5。似乎比起大部份新推出筆電都採用 10 代 Intel 處理器,略為有點輸蝕。

    重量只有 837g 的 NEC LaVie Pro
    重量只有 837g 的 NEC LaVie Pro

    360截图20200106170320109
    支援 USB PD 充電

    另一部 15.6 吋的 LaVie Vega ,定位是一款 Workstation 電腦,重量是 1.84kg,厚 1.84mm。以現時 15 吋機型來說略嫌棄有點厚重。採用 9代 Intel Core i7 -9750H 處理器,最高支援 32GB 和 512GB SSD 選擇,亦支援 2×2 無線 WiFi 6 和藍牙 5.0。更有兩組 Thunderbolt 3,兩組 USB Type-C,一個 micro-SD Card Reader 和一個 3.5mm 耳機。但問題是 LaVie Vega 並沒獨立的顯示卡,電池方面只有 8.3 小時的續航力。作為 Workstation 電腦似乎有點不足 ?

    LaVie Vega 定位是 workstation 電腦
    LaVie Vega 定位是 workstation 電腦

    用 9代 Intel Core i7 -9750H 處理器,最高支援 32GB 和 512GB SSD
    用 9代 Intel Core i7 -9750H 處理器,最高支援 32GB 和 512GB SSD

    NEC LaVie Pro 及 LaVie Vega 預計在今年推出,售價分別為 $1,599 及$2,099 美元 (約港幣 $12,400 及 $16,300)

     

    相關文章