更多

    【CES Asia】國產 3D 繪圖繪圖筆如有類同實屬巧合

    Avatar
    Nikitahttps://vrgameblog.wordpress.com
    複姓尼基,單字達,數碼與科技宅民,腦記中的電玩狂人 簡單形容:仁慈但小氣 善忘卻記仇 低調而浮誇

    【台北直擊】ROG 電競系列全新戰線

    除上述兩款旗產品之外,Asus更於台北國際電玩展帶來幾款ROG的新成員,現在讓我們簡單介紹各款新機的特點。

    【台北直擊】ROG Mothership :電競航母初體驗

    Asus 於台灣舉行產品發佈會,一口氣展示多款曾於 CES 2019 亮相的新產品,當中包括備受注目的 ROG Mothership 及 ROG Zephyrus S GX701,《 PCM 》記者於現場進行實機試玩與報導。

    【台北直擊】ASUS ROG Zephyrus S GX701 升級纖薄皇者

    Asus 於台灣舉行產品發佈會,一口氣展示多款曾於 CES 2019 亮相的新產品,當中包括備受注目的 ROG Mothership 及 ROG Zephyrus S GX701,《 PCM 》記者於現場進行實機試玩與報導。

    去年已於香港推出商品,早前更升級至 2.0 版本的 3doodler,利用熱融膠條的概念,讓用家可以像繪畫的方式,「畫出」3D 立體的圖畫,甚至建構成模型製品。小記於 CES Asia 的場館之內,無意中發現一家南京公司,展示一款類似的繪圖筆 Polyes Q1,筆桿設計及體積都有點像初代的 3doodler,厚度方面均與手電筒無異,使用起來會有點困難。

    dc559b3a20a9a09c30b7678585faed7ccbb2adfc.JPG 8d4353571267d02dd6366b6a8b3f12f2cee7ab7e.JPG
    Polyes Q1 的筆桿就跟手電筒相似,因此操作起來會有一定難度。 筆尖部分會有燈做照明,可以看清楚 3D 繪畫效果。

    不過,讓小記覺得最難控制,大概是膠料的噴出部分,可能因為 Polyes Q1 使用內置鋰電池,發熱器的溫度不像 3doodler 般高,也難以控制溫度的穩定,因此筆尖噴出膠料有時會很軟,難以短時間內固定成形,有時又會太快凝固,甚至在筆尖上積累起來,操作及體驗都難以跟 3doodler 作比較,唯一優點是使用內置電池,不會有電線拖著,而且筆尖部分設有 3 顆白光 LED,下筆時能清楚看到 3D 膠料。目前廠方表示 Polyes Q1 會於下個月發售,價錢大概是 900 RMB 左右。

    dc46df1634f0aba0ea19b96366a7bff2f560989a.JPG 2e2f68003b4f99c424026b9ae8d207342873f1b0.JPG
    膠料有時變得軟軟,難以凝固成形,想整 3D 模型要花不少時間。 這個官方示範,看起來真的不錯,到底要花多少時間?小記就不去猜了。

    您會感興趣的內容

    前一篇文章寫稿人機大戰
    下一篇文章可憐天下父母心

    相關文章