更多

    【Gameaholic】回到我們的未來

    PCM Rating

    /5

    Conclusion

    在電影《回到未來》第二集入面,主角馬田為了拯救未來的兒子,和布朗博士乘時光機去到未來世界。他們去到的那天,正正是2015年10月21日,因此這一天被命名為「回到未來日」。 5e2477afc9051b4f25d76b4dbe6aed1167cefaad.jpg

    網上紛紛出現紀念的訊息、圖片和影片。30 年前曾經風行全世界的電影,30 年後仍然歷久嘗新,深得老中青不同層面的歡迎。

    除了紀念,網友亦發現電影所描述的未來世界異常的準確,不少當年被視為奇觀的高科技,到今天都被一一實現。當中包括立體投影技術、類似FaceTime的即時視像通話,片中馬田兒子所穿戴的眼鏡裝置,顯然和今時今日的GoogleGlass非常近似。雖然最深入民心的懸浮滑板至今仍未問世,但消息指已有公司開始掌握相關技術,相出不久的將來一定會實現。能夠預知未來,一方面製作人拍攝前找來不少科學家,就著當年擁有的技術預測未來30年的發展;另一方面,亦有可能是有觀眾當年被電影深受影響,立志要將當年在大銀幕出現的概念實驗出來。

    2821380b53d98d20794a409be48e090b2094ec87.jpg

    現在的電子遊戲發展成熟,甚至大有超越電影之勢,不少製作人亦不時將未來的想像放到遊戲作品內。《Tom Clancy’s Ghost Recon》就幾乎準確預測了世界的政局和戰爭。而 2000 年推出的《Metal Gear Solid 2》裡面也出現接近 911 的恐襲事件。同年的《Perfect Dark》亦早已預言黑人會當總統。而筆者只希望《Fallout》的末日景象不要來臨就好了。

    未來充滿變數,雖然不少預言都有跡可尋,但最重要的還是想像力。「回到未來日」已經成為歷史,互聯網令資訊變得流通,亦是電影所預計不到。或者是時候別再單方面接收別人的願景,發揮自己的想像力,為自己的未來下一個全新的定義!

    相關文章