更多

    【IFA直擊】Porsche Design BOOK ONE 試玩

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    婚拍即時分享 Sony 新雲端相簿幫到手

    雖然而家係疫情,年尾結婚擺酒的活動要停一停,而然唔少新人一樣婚照結。以往日間接新娘,夜間擺酒有片睇,攝影師的效率已經好高,不過 Sony 新出呢個 「Visual Story」雲端服務,一部相機、一部手機,就可以即時分享婚拍或舉行活動的相片。

    唔使裝App 香港政府推出手機緊急警示訊息

    當「安心出行」App令到大家需要習慣去到邊都要「嘟碼」的時候,政府今日公佈開放另一個市民流動支援服務「緊急警示系統訊息」,當遇有緊急情況,就可以透過手機去通知市民。好處是這個服務是使用內置於手機系統的緊急功能,不用另裝 App,也不會出現分批發出 SMS 所導致的延遲問題。

    針對教育應用M1 MacBook Air 隱藏 128GB 版

    Apple 推出 M1 版的 MacBook Air 和 MacBook Pro 後,已經有不少詳細測試,絕大部分試用者都驚訝於 M1 的表現,特別是低配版 MacBook Air 的性價比超高。不過原來 Apple 還有更低一級的 128GB 版本,比 256GB 還要便宜多 100 美元,不過此型號只向美國的教育市場提供。

    Porsche Design BOOK ONE
    現正在葡萄牙里斯本舉行的「IFA Global Press Conference」上,Porsche Design 首次展出了其首部 PC 產品 BOOK ONE 實物。這部跟Surface Book 定位有點相近的 Windows 平板筆電,在港預售價要近二萬港元,是否物有所值,《PCM》即場給大家試用。

    .機身屏幕部分以鋁合金製作,金屬感比Surface Book 高。屏幕左右上方有立體聲揚聲器。
    .機身屏幕部分以鋁合金製作,金屬感比Surface Book 高。屏幕左右上方有立體聲揚聲器。

    .機身骹位以機械滑輪方式設計,可造出 360 度後向。
    .機身骹位以機械滑輪方式設計,可造出 360 度後向。

    .這種反向好多平板筆電都做到,偏偏
    .這種反向好多平板筆電都做到,偏偏 只有  Surface Book 要拆開反向再接上機座才能夠做到。

    .BOOK ONE可能完全反摺。電用摺合後會完全貼合,放入公事包會比 Surface Book 薄。
    .BOOK ONE可能完全反摺。電腦機身摺合後會完全貼合,放入公事包會比 Surface Book 薄。

    .在鍵盤側按下釋放鍵兩秒,平板就可提起。
    .在鍵盤側按下釋放鍵兩秒,平板就可提起。

    Porsche Design 的產品一向以設計為先,走精品路線,BOOK ONE也是一樣,不過 BOOK ONE 用的規格最新,處理器用上 Laby Lake 架構的 Intel Core -i7 7500U,就算是 Surface Book 最新推出的加強版,也仍是採用第六代的 Core-i7 6600U。不過 Surface Book 加強版升級了 GPU 到 NVIDIA GeForce GTX 965M,而 BOOK ONE 只用上Intel 內置顯示。至於硬碟和記憶體只有 16GB DDR4 配搭 512GB SSD 一種。論運算能力 BOOK ONE 會勝一籌,但對圖像顯示有要求的專業用戶,應該 Surface Book 會比較合適。
    不過,BOOK ONE 相比 Surface Book 在外觀設計上卻完勝,Surface Book 的屏幕最多可作 180 度平放,之後就要張屏幕拆開反轉安裝回鍵盤部分,才可造出 360 度摺合。BOOK ONE 就可以直接作 360 度摺合。另外也可以像 Surface Book 一樣毋須關機就直接抽出屏幕部分作平板使用。
    BOOK ONE 在歐洲推出的價格是 2,795 歐元,即約港幣 24,000 元,當時全場記者還發出一陣冷笑。不過 BOOK ONE 現時在香港微軟官網預售,開價港幣$ 19,118,其實比差不多配置的 Surface Book 加強版 $21,688 便宜一點點。講究名牌身份的,不妨考慮。
     
     

    您會感興趣的內容

    相關文章