更多

    【WWDC19】macOS Catalina 將 iPad 變成第二顯示器

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    Samsung QLED 8K Q950TS 音響技術深入研究

    Samsung 8K QLED Q950TS TV 同其他幾款高階 Samsung 電視一樣,都採用了多項獨家研發的音效技術,包括 OTS 主體追蹤環迴聲效,能令電視和 Soundbar 產品能完美融合的 Q-Symphony,以及Active Voice Amplifier 主動抗噪聲效功能,令音效更加完美。

    Sony 48吋 OLED TV 有價兼送 PS4 Pro

    今年 48 吋 OLED 電視成為了部屋電視最佳畫質之選。早前 LG 的 48 吋 OLED 電視推出時以送 iPad 作賣點。另一部同級電視 Sony 的 48A9S,今日剛剛公佈售價,而且還送上 PS4 Pro,絕對是部屋入伙的最強組合。

    大三元以外的決擇 Sony FE 12-24mm F2.8 GM

    Sony 的 G-Master 鏡頭,有變焦鏡和定焦兩大系列,當中變焦鏡的「大三元」早已出齊,不過除此之外,今次收到 12-24mm F2.8 GM ,就是 G-Master 變焦鏡的第四支,而且是目前最廣角的 f/2.8 恒定變焦鏡頭,愛拍風景照的必然喜愛。

    在 iPad 應用中,相信唔少人都聽過或者用過《Duet Display》這個 App,《Duet Display》主要用途是將 iPad 變成 Mac 或 PC 上的第二個顯示器,而且相當受歡迎。而在 macOS Catalina 中,將會加入和《Duet Display》一樣的雙屏應用。

    .Sidecar 功能點睇都係似Duet Display,但可以將 iPad 變畫板呢個功能應該有不少美術設計人員受落。
    .Sidecar 功能點睇都係似 Duet Display,但可以將 iPad 變畫板呢個功能應該有不少美術設計人員受落。

    macOS Catalina 其中一個新功能《Sidecar》就是讓同時有 Mac 機與 iPad 的用戶,透過Wi-FI 連線,將 iPad 變成 Mac 機的第二個屏幕,用戶可以隨意將 Mac 機桌面的檔案或視窗拖放到 iPad 屏幕上。一些如 《Final Cut Pro》 的 Toolbox ,也一樣可以操作,藉此增加 Mac 桌面的可用性。

    《Sidecar》的另一個功能是讓 iPad 作為 Mac 的繪畫板,用戶用同一個畫面操作 iPad 上的 Mac App 畫面,例如用 Apple Pencil 在 Phtoshop 些執相,在 Mac 上的屏幕也可以即時看到修改。這樣可以充份運用到 iPad 作為 Mac 的伸延周邊。

     

    您會感興趣的內容

    相關文章