更多

    亞馬遜推AWS IoT平台 簡化物聯網應用開發

    食物科技

    香港有食物科技創科公司,如專門研究先進低溫真空無菌包裝( ASAP )的 IXON 。據該公司的資料顯示,透過這技術,食物可在約 60 攝氏度的溫度下滅菌,並令鮮肉、魚和海鮮在室溫下穩定地保存兩年。

    加速無現金化

    一直都說現金鈔票污穢,藏有大量細菌,特別在新型冠狀病毒肺炎肆虐期間,大眾對使用現金存有顧忌,在街上不時看到有人收到找換得來的鈔票後,隨即噴上消毒劑,減低感染的機會。更有不少消費者為減少接觸現金,以電子付款方式取代。這場疫情,似乎也在推動「無現金社會」。

    找不到大數據價值

    針對新型冠狀肺炎在港爆發第三波, 疫情嚴重,特區政府決定推出「 2019冠狀病毒病測試普及社區檢測計畫 」,由 9 月 1 日起免費為全港市民採集鼻腔及咽喉混合拭子樣本。此計畫是好是壞各有見解,參與與否亦屬個人意願。

    50ab615b28767311ac9fc9fa265c1730734ff0cf.jpgWerner Vogels 指出,AWS IoT 平台將有五大好處:容易連接億計的設備、提供標準的通訊協議、國際級保安認證、數據收集及支援 Lambda。

    物聯網是每個廠商都想加入的領域,亞馬遜也不例外,今年收購了物聯網(IoT)平台 2lemtery,順便於拉斯維加斯舉行的第四屆 re:Invent 大會上宣布推出 AWS IoT 開發平台。

    亞馬遜科技總監(CTO)Werner Vogels 在大會上指出,AWS IoT 開發平台主要是讓企業容易儲存、處理及分析大量從設備收集得到的數據。物聯網裝置連接至 AWS IoT 的設備關閘(Device Gateway),用戶便可容易地設定政策,然後讓平台處理相關數據,這過程將在高度安全下進行。

    他補充,AWS IoT 將整合 AWS Lambda、Amazon Kinesis、S3、Machine Learning、DynamoDB,以便開發者開發 IoT 應用、管理基建及分析數據。同時,最重要的是提供 Device Shadows 功能,讓企業仍可在離線的情況下偵測裝置,並在重新連線時傳送資料。

    不過,據知 AWS IoT 屬獨立收費項目,費用並不包括上述的 AWS Lambda、Amazon Kinesis、S3、DynamoDB 等。

    您會感興趣的內容

    相關文章