更多

    人所皆知的雪糕筒 VLC Android App 下載量突破一億

    Avatar
    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    市價 $700 多元最平 AX Router TP-Link Archer AX10 開箱實測

    TP-Link Archer AX10 市價只為 $700 多元,是香港市場最便宜的 AX Router 之餘,更比很多 AC 舊制式都還要便宜!速度就採用 AX1500 規格,究竟有沒有「伏」?即看開箱文吧!

    非大廠都有不錯 GUI、套件頗多 TerraMaster F2-210 開箱實測

    NAS 市場看似是 Synology、QNAP 和 Asustor 三足鼎立,但其實市場上還有其他品牌。今次就和大家揭開 TerraMaster F2-210 的神袐面紗,看看它圖像豐富的 GUI 網頁介面和手機 App。

    【全民自保】防火牆封鎖 LIHKG 都唔怕 教你簡單用 WARP VPN 上連登

    網上傳出 Lihkg.com 連登被大專院校網絡及部分寬頻網絡供應商封鎖之消息,有人建議使用 WARP VPN 作為後備方案,手機經 WARP Server 連接互聯網或 lihkg.com,以下教大家如何簡單啟用。

    如果要數手機的必備 App,WhatsApp、Facebook、Instagram、Google Drive 非它們莫屬。不少人還會下載媒體播放器 App,方便用來看任何影片格式,而筆者本身就用 VLC Player。VLC 在電腦界舉世聞名,下載量多又支援多種平台,連 Ubuntu 及 Fedora 這些 Linux 發行版本都支援,相信其橙色「雪糕筒」Icon 已深入民心。在流動裝置方面,VLC App 在 Google Play 的下載量已超越 1 億,雖然這個數字是以裝置計算,而非以 Google 用戶計算,但在全球 20 億台 Android 活躍裝置中,扣除小孩、長者等未必懂得裝 Player 的用戶群,1 億下載量算是個十分可觀的成績。

    VLC 在 Android Google Play 的下載量已超過一億。
    VLC 在 Android Google Play 的下載量已超過一億。

     雖然 1 億下載量成績驕人,但 VLC 並不是 Android 最受觀迎的影片播放 App,它只是屈居第二。第一名的是 MX Player ,它比 VLC 更早推出,所以能更早奪取流動裝置市場。VLC 能在眾多 App 中受用戶愛戴,是因為它可播放絕大部分音訊、影片及串流影片,支援多種格式如 MKV、MP4、AVI、MOV、Ogg、FLAC、TS、M2TS、Wv、AAC 等,還支援多音軌及字幕,功能齊全,下載了便不用煩惱播放不到影片。

    VLC 將支援 Android O 的 PiP 影片播放功能。Source:Android TR
    VLC 將支援 Android O 的 PiP 影片播放功能。Source:Android TR

    VLC Player 更在今個夏天於 Beta 版本新增 Android O 的 PiP 畫中畫影片播放功能,相信不久將來會推送給所有用戶。日後可以一邊在小視窗看影片,一邊做其他事,非常便利。不知道這樣會否吸引你使用 VLC App 呢?未下載的朋友可以在以下連結下載啊。

    iOS:VLC for Mobile
    Android:VLC for Android

    相關文章